Экономика Жители Кузбасса пожаловались на скачок цен на бензин: что ответили власти

Жители Кузбасса пожаловались на скачок цен на бензин: что ответили власти

Написали про сдерживание стоимости социально значимых продуктов

Представитель областного министерства не увидел в происходящем ничего противозаконного

Жительница Кемерова опубликовала в соцсетях жалобу на повышение стоимости бензина. Соответствующий комментарий она оставила на странице губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва во «ВКонтакте». Несколько подписчиков паблика главы региона поддержали мнение горожанки лайками.

— Вы какого рожна цены поднимаете? За два месяца бензин подорожал почти на 6–7 рублей. Вы там вообще, что ли? Вы зарплаты людям поднимайте вместе с ростом цен на всë. Сейчас опять будет скачок цен. А зарплата как стояла на месте, так и стоит, — написала кемеровчанка.

В комментариях на странице губернатора жительнице региона ответили с официального аккаунта Министерства промышленности и торговли Кузбасса. При этом в трех из пяти абзацев ответа речь шла о социально значимых продовольственных товарах и ограничении наценок на них, притом что бензин к таким товарам не относится.

— Повышение цен на уровень, не превышающий уровень инфляции, не является нарушением и может быть ввиду ряда факторов: введения нового ассортимента в матрицу продаж, увеличения спроса, сезонного фактора и других причин. <...> Ситуация по ценообразованию на постоянной основе анализируется специалистами Минпромторга Кузбасса, а также находится под контролем надзорных органов: Кемеровского УФАС России и прокуратуры, — говорится в остальной части реплики представителя министерства.

Добавим, по данным Росстата, с апреля по июнь 2023 года стоимость бензина марки АИ-92 в Кузбассе подорожала с 44,5 до 46,2 рубля за литр (в среднем по России за тот же период цена поднялась с 47,2 до 48,4 рубля).

Стоимость бензина АИ-95 в Кемеровской области от апреля к июню выросла с 48,3 до 50 рублей (в среднем по России — с 51,4 до 52,8 рубля).

Как писал NGS42.RU, в первой половине июля в Кемерове неоднократно наблюдалось резкое увеличение стоимости услуг такси. В отдельные часы цена поездки поднималась в два и более раз по сравнению с обычной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства