1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, почему в детских лагерях случилась вспышка COVID-19

Заболевших выявили в «Сибирской сказке» и «Лесной сказке»

Поделиться

В двух детских лагерях заболели сотрудники и дети

В двух детских лагерях заболели сотрудники и дети

Поделиться

Суд наказал кузбасские детские лагеря после вспышки COVID-19

В Роспотребназоре Кузбасса рассказали подробности вспышек коронавируса в двух детских лагерях Новокузнецка — «Сибирской сказке» и «Лесной сказке». Напомним, о том, что там есть заболевшие коронавирусом, стало известно 25 июля.

Так, в «Сибирской сказке» 21 июля у двух работников проявились симптомы ОРВИ. Сотрудники Роспотребнадзора сразу приступили к эпидемиологическому расследованию. Выяснилось, что работники детского лагеря заболели 18 и 19 июля, у обоих была повышенная температура. Их доставили в больницу. Инфекционисты взяли анализы на коронавирус у 167 детей и 41 сотрудника. Положительный результат оказался у 4 сотрудников (включая двух ранее заболевших) и 2 детей. С 23 июля был организован выезд детей из лагеря, а всем контактным лицам (208 человек) вручили постановления об обязательной изоляции до 4 августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

27 июля Новокузнецкий районный суд привлёк детский оздоровительный лагерь к административной ответственности и приостановил деятельность на 30 суток.

Аналогичные меры суд принял 28 июля и в отношении детской оздоровительной организации «Солнечный» на базе ООО «Лесная сказка».

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что 23 июля стало известно о заболевании у 14-летнего подростка. Он был на смене в летнем лагере со 2 по 14 июля. 20 июля он обратился в больницу, а через 3 дня получил положительный результат на коронавирус. При этом смена, где находился заболевший подросток, закончилась 20 июля, а уже через 2 дня начался новый заезд.

Сотрудники Роспотребнадзора 23 июля взяли анализы у 38 работников детского лагеря. У 6 из них подтвердился коронавирус. Их доставили в больницу. 24 июля врачи-инфекционисты провели осмотр 267 детей, у 41 из них взяли анализы. Все тесты оказались отрицательными.

В итоге с 24 июля был организован выезд детей из лагеря, а 299 человек, которые были в контакте, должны соблюдать самоизоляцию до 6 августа.

Ранее NGS42.RU писал, что из-за распространения COVID-19 власти региона с 3 августа 2020 года приостанавливают реализацию услуг по отдыху и оздоровлению детей в Кузбассе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!