30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Кемерово студентов ещё одного вуза перевели на дистанционку из-за COVID-19

На удаленное обучение переходят студенты со 2-го по 5-й курс нескольких направлений в КузГТУ

Поделиться

Ректор подписал приказы о переводе студентов на дистанционку и о соблюдении масочного режима в вузе

Ректор подписал приказы о переводе студентов на дистанционку и о соблюдении масочного режима в вузе

Поделиться

КузГТУ частично переходит на дистанционку из-за COVID

В Кемеровском государственном техническом университете им. Горбачёва ректор Андрей Кречетов подписал два новых приказа из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Согласно первому, часть образовательных программ переведут в дистанционный формат. Так, учиться на удалёнке будут студенты разных специализаций и курсов, которые учатся на направлениях «горное дело», «электроэнергетика и электротехника» и «теплоэнергетика и теплотехника».

Например, на дистанционный формат перейдут студенты 3-го и 4-го курсов специализаций «шахтное и подземное строительство», «обогащение полезных ископаемых», студенты 4-го курса специализации «горные машины и оборудование», студенты 2-го курса по профилям «электроснабжение», «менеджмент в энергетике» и другие.

Список групп, которые перейдут на дистанционный формат обучения

Список групп, которые перейдут на дистанционный формат обучения

Поделиться

Список групп, которые перейдут на дистанционный формат обучения

Список групп, которые перейдут на дистанционный формат обучения

Поделиться

В пресс-службе вуза отметили, что с 28 сентября расписание занятий будет меняться, и студентам необходимо узнавать о нем заранее.

Во втором приказе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, речь идёт о мерах профилактики коронавируса. Так, ректор распорядился, чтобы все работники и студенты КузГТУ незамедлительно вызывали врача при первых признаках инфекционных заболеваний (температура выше 37 градусов, кашель, насморк), соблюдали социальную дистанцию при входе в здание, в аудиторию, спортзалы и столовые. Кроме этого, соблюдать дистанцию нужно и во время занятий, при перемещении по коридорам и во время принятия пищи. Все работники и студенты должны носить маски и использовать перчатки при посещении мест общего пользования (санузлы, столовые) и при контакте с предметами, которыми может пользоваться неограниченное количество лиц (перила, дверные ручки). Также ректор запретил принимать пищу вне оборудованных для этого местах и препятствовать проведению термометрии на входе.

Ранее NGS42.RU писал, что на дистанционное обучение перевели студентов и преподавателей института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций (ИФИЯМ) Кемеровского государственного университета. Причиной стало то, что у одного из студентов подтвердился положительный тест на коронавирус.

Отметим, до этого в Роспотребнадзоре рассказали, что в Кузбассе частично на дистанционку уже перешли 26 школ, 4 ссуза, 3 вуза, 1 учреждение допобразования и 13 детских садов. Однако представитель Роспотребнадзора не уточнила, в каких городах они находятся.

Добавим, в 2020 году КузГТУ сильно не добрал студентов — вакантными оказались 304 бюджетных места. Из-за этого был объявлен дополнительный набор, который продлился до 28 сентября. Самый большой недобор оказался на специальность «горное дело». Туда могли поступить сразу 97 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!