1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Губернатор высказался о дистанте в кузбасских школах из-за коронавируса

И о продлении каникул тоже

Поделиться

Сейчас на дистанционное обучение в регионе переведены только две школы

Сейчас на дистанционное обучение в регионе переведены только две школы

Поделиться

Губернатор Кемеровской области прокомментировал вероятность перехода на дистанционное обучение кузбасских школ. На пресс-конференции Сергей Цивилев напомнил, что каждый регион страны самостоятельно принимает решение по этому вопросу. И если в соседней области продлили школьникам каникулы из-за коронавируса, то это не значит, в Кузбассе будет так же.

— Мы не планируем на сегодняшний момент увеличение продолжительности каникул. Школьники должны учиться строго в соответствии с учебным процессом. Сбить учебный процесс очень легко, а восстановить его очень трудно. У нас небольшая заболеваемость среди школьников, очень маленькие цифры. Школьники наши будут учиться, — сказал Цивилев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также он добавил, что в основном в регионе на дистанционное обучение переводят те классы, в которых кто-то заболел. Но в Кузбассе уже были случаи, когда власти приостанавливали деятельность всей школы. По словам Цивилева, обычно так происходит с малокомплектными школами, где коронавирусом заражается учитель. Их некем заменить, поэтому учебные заведения просто закрывают на 14 дней.

Отметим, по состоянию на 6 октября в Кемеровской области на дистанционном обучении находились 167 классов в 39 учебных заведениях. Это школы Анжеро-Судженска, Белово, Кемерово, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, Беловского района и Ленинск-Кузнецкого округа. Полностью на дистанте были только две школы: в Мысках и Междуреченске.

Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса NGS42.RU рассказали, как распределились заболевшие по возрастным группам. По состоянию на 8 октября в регионе заболели 18 детей до года. В возрастной категории от 1 до 17 лет — 419 пациентов. Среди тех, кому от 18 до 30 лет, заболели 893 человека. От 31 до 45 лет коронавирусом заразились 2620 кузбассовцев. Самыми многочисленными остаются возрастные категории 46–60 лет и 60+. Так, в первой зарегистрировано 3452 заболевших, а во второй — 3959 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!