20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Минобразования Кузбасса рассказали о закрытых на карантин из-за COVID-19 школах и детских садах

Из-за коронавируса полностью закрыты две школы

Поделиться

На дистанционке сейчас находятся ученики 167 классов 39 кузбасских школ

На дистанционке сейчас находятся ученики 167 классов 39 кузбасских школ

Поделиться

В Минобразования Кузбасса рассказали, сколько школ учатся на дистанте

В Кемеровской области из-за коронавируса не работают больше 10 групп в детских садах, а на дистанционке учатся больше 160 классов. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Так, по данным ведомства, по состоянию на 6 октября 2020-го полностью на дистанционное обучение переведены ученики двух школ. Они находятся в Мысках и Междуреченске. В обоих случаях, как пояснили в Минобре, причиной перевода на онлайн-обучение стал коронавирус.

Также временно на дистанционке учатся 167 классов в 39 школах. Причиной перевода на дистант стал коронавирус и высокая заболеваемость ОРВИ. Это школы Анжеро-Судженска, Белова, Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, Беловского района и Ленинск-Кузнецкого округа.

В Министерстве образования и науки Кузбасса также рассказали о детских садах, которые временно приостановили свою деятельность. Таких на данный момент всего два. Так, в Тяжинском районе детсад закрыли на карантин из-за ОРВИ, а в Ленинске-Кузнецком из-за коронавируса.

— Также временно не работают 12 групп в 11 детских садах. Везде причина — ковид. Это Белово, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк и Ленинск-Кузнецкий округ, — рассказали NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Отметим, ранее начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова заявила, что в Кемеровской области наблюдается снижение темпа роста заболеваемости коронавирусом в школах и вузах. Поэтому в образовательных учреждениях Кузбасса не планируется вводить дистанционное обучение.

Чуть позже губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24». Он сказал, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию, массовое закрытие школ на карантин власти не планируют. По словам губернатора, детей среди заболевших COVID-19 немного, поэтому такие меры пока не нужны. Также он добавил, что «мы страдаем» больше не из-за школьников с подтвердившимся диагнозом, а из-за преподавателей.

NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, то школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку