Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о возрасте пациентов с COVID-19. Заболели уже 18 младенцев

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о возрасте пациентов с COVID-19. Заболели уже 18 младенцев

Большинство пациентов — старше 46 лет

Всего в регионе заболели уже больше 11 тысяч человек

В Кемеровской области, по данным на 8 октября, коронавирус подтвердился уже у 11 361 человека. В Роспотребнадзоре Кузбасса NGS42.RU рассказали, как распределились заболевшие по возрастным группам. Стоит отметить, что последний раз данные о возрасте были озвучены 17 дней назад, 21 сентября.

Так, за это время в регионе стало на одного младенца с коронавирусом больше: по состоянию на 8 октября, в Кемеровской области заболели 18 детей до года.

В возрастной категории от 1 до 17 лет — 419 пациентов. Если сравнивать с прошлыми данными, прирост составил 77 пациентов.

Среди тех, кому от 18 до 30 лет, заболели 893 человека. Это больше на 195 пациентов, чем в конце сентября. От 31 до 45 лет коронавирусом заразились 2620 кузбассовцев (+643 человека по сравнению с прошлыми данными).

Самыми многочисленными остаются возрастные категории 46–60 лет и 60+. Так, в первой зарегистрировано 3452 заболевших (+843), а во второй — 3959 человек (+898).

Добавим, ранее кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. Кроме этого, губернатор подписал распоряжение, в котором рекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы, если это не мешает производству.

Утром 8 октября оперштаб Кузбасса рассказал, сколько мест осталось в больницах региона и где появятся дополнительные койки. Их 470. Также стало известно, как именно лечат пациентов с коронавирусом в стационаре и амбулаторно.

А 7 октября стало известно о вспышке коронавируса среди работников строительной организации. Речь идёт о трудовых мигрантах, которые работают в строительной организации «Прогресс-НК». Заболевшие жили в общежитии «Новокузнецкий рынок». На данный момент подтвержден 21 случай заболевания коронавирусом.

Ранее NGS42.RU в региональном Минздраве рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Теперь минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства