20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе на 3 месяца закрыли школу. Там было превышение уровня радона

Из-за этого была угроза здоровью и жизни детей и сотрудников

ds

Заниматься в школе нельзя в течение 90 дней

Поделиться

В Ленинск-Кузнецком районе судебные приставы закрыли на 3 месяца общеобразовательную школу в селе Шабаново. Причиной этого стало то, что специалисты Роспотребнадзора выявили там превышение допустимой концентрации радона.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, нарушения санитарно-эпидемиологических требований были обнаружены в нескольких классах, столовой и спортзале. Превышение концентрации радона создает угрозу здоровью и жизни детей и работников школы.

Поэтому Ленинск-Кузнецкий районный суд признал общеобразовательную школу виновной в административном правонарушении и назначил наказание — приостановление деятельности на 90 суток.

Как пояснили NGS42 в пресс-службе УФССП Кузбасса, школу закрыли полностью, а не отдельные кабинеты. Директору образовательного учреждения сообщили об административной и уголовной ответственности, если в школе возобновятся работы. Судебные приставы будут регулярно проверять учреждение, чтобы там не велись никакие другие работы, кроме как по устранению нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter