4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор Кузбасса открыл новую школу почти за 900 млн. Через 2 часа там случился потоп

Власти прокомментировали инцидент

Поделиться

Строительством этой школы занималась компания из Красноярска

Строительством этой школы занималась компания из Красноярска

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв 13 августа проверил готовность новой школы № 160 в Тайге к учебному году. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram. По словам главы региона, эта школа уникальна, такой нет даже в Кемерово. Здесь есть современный компьютерный класс, бассейн и спортивный зал с зонами для болельщиков. Также школу оборудовали множеством интерактивных стендов и зон отдыха.

— Оснастили школу по последнему слову техники — в каждый класс закупили интерактивные доски и компьютеры. Родители и учителя в восторге, с нетерпением ждут 1 сентября, для нас это ключевой критерий при оценке проделанной работы. Подрядчику поручено устранить мелкие замечания до начала учебного года, чтобы 1 сентября 330 ребят смогли приступить к занятиям в новой школе, — написал губернатор в своем аккаунте, показав несколько фото из самой школы.

Губернатор побывал в новой школе 13 августа

Губернатор побывал в новой школе 13 августа

Поделиться

Как говорит Цивилёв, школа уникальная: даже в Кемерово таких нет

Как говорит Цивилёв, школа уникальная: даже в Кемерово таких нет

Поделиться

А в комментариях к этому посту появились сообщения, что буквально через 2 часа после того, как губернатор «проверил готовность», в школе случился потоп. В региональном Министерстве строительства поспешили этот инцидент прокомментировать. Там подтвердили, что ЧП действительно произошло. Но не такое масштабное, как говорят тайгинцы.

— В здании СОШ 160 городе Тайге оторвалась ревизионная крышка ливневой канализации и возникла кратковременная протечка воды, длившаяся не более 5 минут. Последствия протечки воды были устранены менее чем за 10 минут. В настоящее время протечек нет, материального ущерба нет, как и запланировано, школа начнет работу 1 сентября, — заявили в Минстрое.

Отметим, по данным портала госзакупок, тендер на строительство этой школы власти Кузбасса объявили 17 июля 2019 года. Стоимость объекта по контакту — 780 530 092 рубля. Однако администрация регионального правительства сообщила: на реализацию проекта из консолидированного бюджета было направлено 841,9 млн рублей. Желание построить этот объект изъявило только ООО «СК ГРАНД». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания находится в Красноярском крае. Единственный учредитель, он же гендиректор — Чернецов Максим Юрьевич. Отметим, что за 2020 год выручка «СК ГРАНД» составила 1,4 млрд рубле. Чистая прибыль — 3,9 млн рублей. У Чернецова есть еще несколько действующих предприятий в разных городах России. Но ни одна компания к Кузбассу отношения не имеет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку