20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса открыл новую школу почти за 900 млн. Через 2 часа там случился потоп

Власти прокомментировали инцидент

Строительством этой школы занималась компания из Красноярска

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв 13 августа проверил готовность новой школы № 160 в Тайге к учебному году. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram. По словам главы региона, эта школа уникальна, такой нет даже в Кемерово. Здесь есть современный компьютерный класс, бассейн и спортивный зал с зонами для болельщиков. Также школу оборудовали множеством интерактивных стендов и зон отдыха.

— Оснастили школу по последнему слову техники — в каждый класс закупили интерактивные доски и компьютеры. Родители и учителя в восторге, с нетерпением ждут 1 сентября, для нас это ключевой критерий при оценке проделанной работы. Подрядчику поручено устранить мелкие замечания до начала учебного года, чтобы 1 сентября 330 ребят смогли приступить к занятиям в новой школе, — написал губернатор в своем аккаунте, показав несколько фото из самой школы.

Губернатор побывал в новой школе 13 августа

Губернатор побывал в новой школе 13 августа

Поделиться

Как говорит Цивилёв, школа уникальная: даже в Кемерово таких нет

Как говорит Цивилёв, школа уникальная: даже в Кемерово таких нет

Поделиться

А в комментариях к этому посту появились сообщения, что буквально через 2 часа после того, как губернатор «проверил готовность», в школе случился потоп. В региональном Министерстве строительства поспешили этот инцидент прокомментировать. Там подтвердили, что ЧП действительно произошло. Но не такое масштабное, как говорят тайгинцы.

— В здании СОШ 160 городе Тайге оторвалась ревизионная крышка ливневой канализации и возникла кратковременная протечка воды, длившаяся не более 5 минут. Последствия протечки воды были устранены менее чем за 10 минут. В настоящее время протечек нет, материального ущерба нет, как и запланировано, школа начнет работу 1 сентября, — заявили в Минстрое.

Отметим, по данным портала госзакупок, тендер на строительство этой школы власти Кузбасса объявили 17 июля 2019 года. Стоимость объекта по контакту — 780 530 092 рубля. Однако администрация регионального правительства сообщила: на реализацию проекта из консолидированного бюджета было направлено 841,9 млн рублей. Желание построить этот объект изъявило только ООО «СК ГРАНД». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания находится в Красноярском крае. Единственный учредитель, он же гендиректор — Чернецов Максим Юрьевич. Отметим, что за 2020 год выручка «СК ГРАНД» составила 1,4 млрд рубле. Чистая прибыль — 3,9 млн рублей. У Чернецова есть еще несколько действующих предприятий в разных городах России. Но ни одна компания к Кузбассу отношения не имеет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость