20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Нам лишние походы в поликлинику не нужны»: власти Кузбасса разрешили пропускать 5 дней школы

Губернатор считает, что ученикам не нужно предоставлять справку о болезни в течение недели

ds

Ранее первый замминистра здравоохранения Елена Зеленина сообщила, что в регионе стали чаще болеть дети

Поделиться

Власти рекомендовали кузбасским школам требовать справку о состоянии здоровья учеников через пять дней отсутствия на уроках. Такую позицию озвучил губернатор Сергей Цивилёв в ходе аппаратного совещания. Он поручил Министерству образования во главе с Софьей Балакиревой донести информацию до руководства всех школ региона.

— Доведите, что справка не раньше, чем через пять дней нужна. Чтобы не заставляли людей бегать в поликлинику, если ребенок день-два не сходил в школу, ему справку предъявлять необязательно. Когда он 5 дней и более провел, тогда предоставляется справка. До пяти дней чтобы никто справок от него не требовал. Нам лишние походы в поликлинику совершенно не нужны, — подчеркнул губернатор.

Ранее NGS42.RU писал, что первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, за последнюю неделю стало больше обращений в красные зоны и вызовов на дом. При этом чаще всего пациентами оказываются дети.

Также из-за смерти двух подростков, у которых был подтвержден COVID-19, кузбассовцы попросили перевести школьников на дистанционное обучение. В ответ сотрудники регионального Министерства образования заявили: новый учебный год в Кузбассе начнется в очном формате. Но опасаться нечего, так как будут соблюдены все меры предосторожности.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter