20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы просят губернатора перевести школы на дистант. Власти дали ответ

Всё из-за смерти подростка от COVID-19

ds

Годом ранее в Кузбассе учебный год стартовал тоже в очном формате, но потом школьников перевели на дистант

Поделиться

В аккаунте губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва в инстаграме местная жительница попросила ввести в школах дистанционное обучение. Хотя бы частичное. Евгения Селеткова аргументировала это тем, что в регионе от COVID-19 несколько дней назад умер подросток. А на дворе первое сентября, дети не привиты. Женщина опасается за здоровье детей.

— После летних каникул учащиеся съезжаются в Кузбасс из разных городов и стран, а, значит, могут быть невольными носителями нового штамма вируса, которым обменяются между собой и принесут домой, подвергнув опасности старших родственников. Дети не привиты, а на пороге 1 сентября. Пожалуйста, введите дистанционное обучение, хотя бы частично. Мы же не хотим усиливать риск заражения нашей молодежи ковидом, невольно искусственно создавая для этого благоприятную почву. Тем более после массовых праздников. Наши медики не железные, больницы не резиновые, а убыль населения и без того большая, — написала Селеткова под одним из постов губернатора.

Сам Сергей Цивилёв ей не ответил, но успокоить женщину поспешили сотрудники регионального Министерства образования. Они заявили: новый учебный год в Кузбассе начнется в очном формате. Но опасаться нечего, так как будут соблюдены все меры предосторожности.

— За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Переходить школьники будут только в спортзал на урок физкультуры или кабинеты со спецоборудованием для занятий химией, физикой, технологией, иностранным языком. Кроме того, перед началом обучения во всех учреждениях проведена генеральную уборка с использованием дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток, — сказали в министерстве.

Отметим, о смерти второго подростка в Кузбассе от коронавируса региональный оперштаб сообщил 27 августа. У девочки 2007 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развивалась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, иммунодефицитного состояния и анемии. Первым же подростком, который скончался от коронавируса в регионе, стал парень 2005 года рождения из Прокопьевского округа. У него также развивалась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы и ожирения.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался на тему дистанта в школах региона. По его словам, вводить дистанционку на данный момент власти не планируют. Но отметил: никто не может дать гарантий, что в Кузбассе не произойдет осеннего всплеска COVID-19. Таким образом, Цивилёв не исключил возможность перевода школ региона на дистант, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть школьники учились онлайн. Осенью того же года ситуация повторилась, но уже на более короткий срок: во время подъема заболеваемости власти приняли решение перевести школы на дистанционку на месяц.

Ранее NGS42.RU поговорил о влиянии дистанционного обучения на качество образования с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой. Интервью можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter