20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Очное или дистант? Губернатор Кузбасса рассказал, в каком формате школьники начнут учиться 1 сентября

Сергей Цивилёв отметил, что ученикам необходимо живое общение с учителем

ds

На данный момент власти не планируют вводить дистанционку

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв ответил во время прямого эфира на радио «Маяк», в каком формате начнется обучение школьников 1 сентября. По его словам, вводить дистанционку на данный момент власти не планируют.

— Надо готовиться к тому, что они [дети] будут постоянно учиться в школе. Конечно, гарантировать на 100%, что у нас не произойдет сильный осенний всплеск [заболеваемости коронавирусом] и что мы вынуждены, может быть, будем принимать решение на какое-то время переходить опять на дистанционную форму, я прогарантировать не могу. Это зависит от эпидемиологической обстановки, но мы должны с вами заранее, на упреждение сделать всё от нас зависящее, чтобы нам не пришлось принимать такое решение. Поэтому мы в том числе и День шахтера начинаем делать в таком нестандартном для нас варианте, вакцинацию очень активно продвигаем, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор добавил, что власти проанализировали результаты прошлого учебного года (ЕГЭ и вступительных экзаменов) и пришли к выводу, что уровень подготовки школьников снизился. Также Цивилёв отметил, что дети должны находиться в коллективе, это помогает школьникам лучше осваивать программу.

Однако он сообщил, что дистанционное обучение продолжат применять в школах для дополнительных занятий или в случае болезни ребенка, чтобы он не пропускал.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть школьники учились в режиме онлайн. Осенью того же года ситуация повторилась, но уже на более короткий срок: во время подъема заболеваемости власти приняли решение перевести школы на дистанционку на месяц.

Ранее NGS42.RU поговорил о влиянии дистанционного обучения на качество образования с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой. Интервью можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter