4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Власти Кузбасса переводят школы региона на дистанционку из-за коронавируса

Ранее губернатор несколько раз заявлял, что этого не произойдет

Поделиться

Коронавирусные ограничения начинают действовать с 26 октября 2020 года

Коронавирусные ограничения начинают действовать с 26 октября 2020 года

Поделиться

Все школы Кемеровской области переводят на дистанционное обучение

Власти Кемеровской области приняли решение о переводе школ региона на дистанционное обучение. Как сообщили в региональном оперштабе, связано это с распространением коронавируса на территории Кузбасса. Дистант коснулся также профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования. Эти меры вступают в силу 26 октября 2020 и будут действовать до 22 ноября. Кроме того, региональные власти рекомендовали перевести на дистант и высшие учебные заведения.

Стоит отметить, что ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев неоднократно подчеркивал, что в регионе нет никаких предпосылок для массового перевода школ на дистанционку. В очередной раз он сказал об этом 16 октября на всекузбасском родительском онлайн-собрании. Также Цивилев подчеркнул: в этой мере нет необходимости на данный момент.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Наша позиция на сегодня такова, что обучение должно быть очное. Во-первых, дети очень социальные, им очень важно живое общение со сверстниками. Иначе они погружаются в гаджеты и интернет, не всегда это хорошо. Второе: когда идет живой контакт учителя и класса, это другой уровень образования, дистант это заменить не сможет, — говорил Сергей Цивилев.

До этого, 8 октября, на своей пресс-конференции Цивилев также прокомментировал вероятность перевода кузбасских школ на дистант. Он заявил, что если в соседней области продлили школьникам каникулы из-за коронавируса, то это не значит, в Кузбассе будет так же.

— Школьники должны учиться строго в соответствии с учебным процессом. Сбить учебный процесс очень легко, а восстановить его очень трудно. У нас небольшая заболеваемость среди школьников, очень маленькие цифры. Школьники наши будут учиться, — сказал тогда Цивилев.

Также он добавил, что в основном в регионе на дистанционное обучение переводят те классы, в которых кто-то заболел. Но в Кузбассе уже были случаи, когда власти приостанавливали деятельность всей школы. По словам Цивилева, обычно так происходит с малокомплектными школами, где коронавирусом заражается учитель. Их некем заменить, поэтому учебные заведения просто закрывают на 14 дней. Да и вообще, по словам Цивилева, коронавирусом чаще болеют не ученики, а учителя. Среди детей, по словам губернатора, небольшая заболеваемость коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!