26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сергей Цивилев рассказал, будут ли в Кузбассе вводить дистанционку или удлинять школьникам каникулы

И прокомментировал качество школьного питания

Поделиться

Сергей Цивилев сказал, что нет никаких предпосылок к переводу школ на дистанционное обучение

Сергей Цивилев сказал, что нет никаких предпосылок к переводу школ на дистанционное обучение

Власти Кузбасса рассказали о дистанте и удлинении каникул для школьников

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев вместе с министром образования Софьей Балакиревой провели 16 октября всекузбасское родительское онлайн-собрание. В ходе него Цивилев прокомментировал школьное питание, а также возможность перевода всех школ на дистанционное обучение или удлинение каникул.

Сергей Цивилев отметил, что пока нет никаких предпосылок для массового перевода школ на дистанционку. Высказался губернатор и про удлинение школьных каникул. По его мнению, в этой мере также нет необходимости на данный момент.

— Наша позиция на сегодня такова, что обучение должно быть очное. Во-первых, дети очень социальные, им очень важно живое общение со сверстниками. Иначе они погружаются в гаджеты и интернет, не всегда это хорошо. Второе: когда идет живой контакт учителя и класса, это другой уровень образования, дистант это заменить не сможет, — сказал Сергей Цивилев.

Он подчеркнул, что с родителей не должны требовать деньги на антисептики и рециркуляторы — все учебные заведения этим обеспечены. Но если ребёнок едет в общественном транспорте, ему следует надевать маску.

Напомним, по данным на вечер 14 октября 2020-го, полностью на дистанционное обучение перешли три школы. Две из них — «Краснинская школа-интернат» (Ленинск-Кузнецкий округ) и школа № 16 в Белово — ушли на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ. Еще одна, «Новопестеревская СОШ» в Гурьевском округе, перешла на дистант из-за коронавируса. Ещё частично на дистанционке сейчас находятся 90 классов в 37 школах региона.

У многих родителей возникли вопросы по качеству школьного питания. Цивилев сказал, что Кемеровская область вошла в президентскую программу бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Перед началом учебного года было разработано единое меню. Ученик получает полноценный завтрак, если учится в 1-ю смену и обед, если во вторую смену.

Ранее в Минобразования рассказали NGS42.RU, что за сентябрь в ведомство поступило 50 вопросов и обращений. При этом большая часть носила информационный характер: людям даны разъяснения по вопросам организации школьного питания и категории питающихся. Но были и жалобы.

NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае, если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!