30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Минобразования Кузбасса рассказали о жалобах на школьное питание. За месяц поступило 50 обращений

С 1 сентября бесплатно питаются ученики начальных классов

Поделиться

С 1 сентября 2020 года почти 139 000 школьников Кузбасса получают бесплатное горячее питание

С 1 сентября 2020 года почти 139 000 школьников Кузбасса получают бесплатное горячее питание

Поделиться

В Минобразования Кузбасса рассказали о жалобах на школьное питание

В Министерстве образования и науки Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU о том, сколько жалоб поступило с начала нового учебного года на школьное питание. Напомним, с 1 сентября почти 139 000 школьников начали получать бесплатные горячие обеды. Это ученики с 1-го по 4-й класс.

В Минобразовании рассказали NGS42, что с начала учебного года к ним поступило 50 вопросов и обращений. При этом большая часть носила информационный характер: людям даны разъяснения по вопросам организации школьного питания и категории питающихся.

— Также есть и жалобы. Например, 7 сентября в школе № 107 города Новокузнецка детям дали одну сосиску вместо двух положенных. С заведующей столовой были взяты объяснения, на неё наложено административное наказание, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Ещё одна жалоба поступила от родителей гимназии в Юрге. Они сообщили, что начальные классы первой смены кормят завтраком в обеденное время.

— Выяснилось, что в связи со ступенчатой системой обучения учебное время детей первой смены сместилось, поэтому был изменён подход к организации питания. Теперь для младших классов после 12:00 организован комплекс «Школьный обед», — добавили в Минобре.

Напомним, ранее в социальных сетях появились фото завтрака, который дают детям в школе № 17 города Анжеро-Судженск. К снимку также прилагалась беседа в чате, где родители возмущались качеством каши и какао. По их словам, дети отказались это есть. После этого мэр города сходил в школу и лично попробовал, чем кормят детей. Александр Рыбалко отметил в соцсетях, что остался доволен обедом.

Ранее попробовать школьную еду решил мэр Новокузнецка. Сергей Кузнецов в своем аккаунте в Instagram написал, что для проверки выбрал школу № 34. По его словам, это был незапланированный визит.

Отметим, на 2020 год на школьные обеды выделено около 629 млн рублей. На 2021 год — 1,5 млрд рублей. Стоимость одного обеда составляет около 58 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!