2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Мэр Новокузнецка поел в школьной столовой и оценил соблюдение санитарных норм

Сергей Кузнецов планирует регулярно проверять учебные заведения

Поделиться

По словам Сергея Кузнецова, у него нет нареканий к школьному питанию

По словам Сергея Кузнецова, у него нет нареканий к школьному питанию

Поделиться

Мэр Новокузнецка попробовал еду в школьной столовой

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в своих соцсетях, что начинает проверки в образовательных учреждениях. Первая прошла в лицее №34. По словам главы города, выбор пал на школу из-за нехватки времени: у него было всего полчаса между совещаниями. Цель таких проверок — убедиться в соблюдении всех санитарных требований и качестве питания школьников.

По словам Сергея Кузнецова, в ближайшее время в лицее подключат систему СКУД, после чего школьники будут проходить в здание по своим карточкам. На входе у детей с 1 сентября измеряют температуру и дезинфицируют руки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Попробовал блюда, которые предлагаются нашим ребятам. Нареканий нет! — написал в своём Instagram Сергей Кузнецов.

Ранее NGS42.RU писал, что в новом учебном году во всех школах Кузбасса ученики с 1-го по 4-й класс будут получать горячие обеды бесплатно. А больше 6000 детей смогут заниматься в бесплатных кружках и секциях.

А власти Кузбасса объяснили, как организован учебный процесс в школах с 1 сентября. Как сообщил региональный оперштаб, изменения коснулись расписания (оно ступенчатое) и родительских собраний (Роспотребнадзор рекомендовал проводить их онлайн). Также все сотрудники учебных заведений должны ходить в масках, а работники столовой — ещё и в перчатках.

В Министерстве образования и науки Кузбасса также рассказали, что с 1 сентября этого года учителя за классное руководство получают больше денег — 8000 рублей. Раньше эта доплата составляла 3000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!