22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Кузбасские власти подробно рассказали, как будут работать школы во время пандемии коронавируса

Ответы на самые популярные вопросы дал региональный оперштаб

Поделиться

Родители не смогут просто так приходить в школу

Родители не смогут просто так приходить в школу

Поделиться

Власти рассказали, как будут работать школы региона с 1 сентября

В оперштабе Кемеровской области рассказали, как будет организован учебный процесс в новом учебном году в школах региона. Первое, что отметили региональные власти: с 1 сентября все школы Кузбасса будут работать в очном формате. Торжественные линейки пройдут на улице, там смогут присутствовать родители. А вот в здание их уже не пустят. Также из-за пандемии коронавируса в школах теперь учителя и другие сотрудники будут ходить в масках, а вот для школьников это необязательно. Для всех будут доступны антисептики. И то, и то, как подчеркнули в оперштабе, будет закупаться из городских бюджетов. Родители школьников на эти нужны тратиться не должны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— За каждым классом будет закреплен свой кабинет, только если урок не требует использования специального оборудования. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, рассадка в классе должна соответствовать норме из расчета 2,5 кв. метра на одного ученика. То есть за одной партой могут сидеть два ученика. В школах будут соблюдены все меры безопасности для того, чтобы защитить здоровье учеников и педагогов. Если вы переживаете за здоровье ребенка, то вместе с директором можете выбрать удобный формат обучения, сочетая дистанционный и очный режимы, — добавили в оперштабе.

Также для учеников изменится и расписание. Оно будет составлено таким образом, чтобы на переменах друг с другом пересекались как можно меньше классов. Уроки будут не дольше 45 минут, а для первоклашек — 35 минут. Продолжительность перемен будет не меньше 10 минут, а большой — 20–30 минут. Как говорят в оперштабе, ученики смогут спокойно покидать класс и передвигаться по школе, как раньше. Питание в столовой тоже будет организовано как обычно, только сотрудники будут в масках и перчатках. Власти пояснили: если в школе кто-то заболеет коронавирусом, то будет решаться вопрос о закрытии школы в целом или же отдельно взятого класса.

Родительские собрания в новом учебном году будут проходить онлайн, рассказали в оперштабе. А если вдруг папы и мамы захотят прийти в школу, то им придется заранее согласовать свой визит с директором учебного заведения или же с классным руководителем своего ребенка.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил: с 1 сентября 2020 года школы региона начнут работать в штатном режиме. По его словам, это повысит эффективность образовательного процесса. При этом глава региона не исключил ограничения в отдельных школах, если будет ухудшение эпидемиологической ситуации.

В Министерстве образования и науки Кузбасса ранее рассказали, что с 1 сентября этого года учителя за классное руководство будут получать больше денег — 8000 рублей. Сейчас эта доплата составляет 3000 рублей.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!