6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Губернатор Кузбасса заявил, что 1 сентября школы начнут работать в обычном режиме

По словам Сергея Цивилева, это повысит эффективность образовательного процесса

Поделиться

С 1 сентября все школьники начнут учиться в обычном режиме

С 1 сентября все школьники начнут учиться в обычном режиме

Поделиться

Все школы Кемеровской области с 1 сентября начнут работать в обычном режиме, заявил губернатор Сергей Цивилев. По его словам, это повысит эффективность образовательного процесса. При этом глава региона не исключил ограничения в отдельных школах, если будет ухудшение эпидемиологической ситуации.

— Даже самые передовые и совершенные технологии не заменят живого общения с учителями и друзьями. Для успешной социализации, здорового развития детям очень важно взаимодействовать со сверстниками. Поэтому мы ориентируемся на режим очного обучения во всех школах. Но если ситуация будет меняться, в отдельных школах возможны ограничения, — цитирует пресс-служба АПК слова Сергея Цивилева.

В региональном правительстве отметили, что в этом году впервые традиционный педсовет перед началом учебного года проходит в дистанционном формате. Он продлится до 28 августа. Для учителей организованы более 80 тематических секций по цифровизации образования, повышению квалификации, профориентации школьников и другие.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские педагоги с 1 сентября 2020 года будут получать больше за классное руководство. Это связано с тем, что в Кемеровской области наравне с федеральной доплатой сохраняется региональная.

В новом учебном году во всех школах Кузбасса ученики с 1-го по 4-й класс будут получать горячие обеды бесплатно. А больше 6000 детей смогут заниматься в бесплатных кружках и секциях.

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали NGS42.RU, какие новые правила придётся соблюдать школьникам и учителям в новом учебном году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!