20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Впервые с начала пандемии в Кузбассе от COVID-19 умер подросток

У него были проблемы со здоровьем

Поделиться

Ранее самой молодой умершей от коронавируса в Кузбассе была девушка 1992 года рождения

Ранее самой молодой умершей от коронавируса в Кузбассе была девушка 1992 года рождения

Поделиться

В Кузбассе за последние сутки от коронавируса скончались 5 человек. Такие данные предоставил региональный оперштаб. Среди скончавшихся — подросток 2005 года. Он стал самой молодой жертвой COVID-19 с начала пандемии. У подростка из Прокопьевского района развивалась двусторонняя полисегментарная пневмония.

— Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, ожирения, — сообщили в оперштабе региона.

Ранее самой молодой погибшей в Кузбассе от коронавируса считалась девушка 1992 года рождения. По словам министра здравоохранения региона Михаила Малина, болезнь у новокузнечанки протекала «с тяжелой сопутствующей патологией». У нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Отметим, за последние сутки в Кузбассе коронавирус подтвердился еще у 193 местных жителей. Как сообщает региональный оперштаб, больше всего случаев заражения COVID-19 было выявлено в Кемерово. Здесь за последние сутки заболели 37 человек. На втором месте оказался Новокузнецк — 35 заболевших. Тройку городов-антилидеров замкнули Междуреченск и Прокопьевск. Там за последние сутки было выявлено по 19 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 48 048 случаев COVID-19. Из заболевших 45 120 человек уже выздоровели, 196 — за последние сутки. С начала пандемии в регионе умерли 1029 пациентов с коронавирусом.

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в регионах России, в том числе в Кузбассе, в июне 2021 года. Согласно опубликованным данным, в Кузбассе COVID-19 стал основной причиной смерти 177 человек. Еще у 42 человек коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И у 106 умерших пациентов в Кузбассе COVID-19 выявили, но он не привел к смертельным осложнениям. А по данным регионального оперштаба, в июне 2021 года в Кузбассе скончалось 93 пациента с коронавирусом.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.