23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Сохранить в закладки: публикуем примерные даты, когда кузбасские школьники уйдут на каникулы

Первая четверть закончится уже примерно через месяц

Поделиться

Учебный год начался в Кузбассе в очном режиме

Учебный год начался в Кузбассе в очном режиме

Поделиться

В Министерстве образования Кузбасса рассказали NGS42.RU, когда школьники отправятся на каникулы. В министерстве отметили, что разработка и утверждение образовательных программ относятся к компетенции самих образовательных организаций. В том числе каждая школа сама составляет учебный график, которым предусматриваются каникулы.

— Традиционно осенние каникулы в общеобразовательных организациях проходят в конце октября — начале ноября. Зимние каникулы проходят в конце декабря — начале января. Весенние каникулы проходят в конце марта — начале апреля, — сообщили NGS42 в Министерстве образования Кузбасса.

Даже в одном и том же городе каникулы у школьников могут начаться в разное время. Точный график лучше уточнять в конкретной школе.

При этом примерные даты каникул известны. Большинство кузбасских школ учится по традиционной схеме: у них четыре четверти с перерывами на осенние, зимние и весенние каникулы.

По такой схеме осенние каникулы начнутся примерно с 25 октября, зимние — с 30 декабря, а весенние — с 21 марта.

При этом у первоклашек предусмотрены дополнительные каникулы. Они примерно пройдут с 14 по 20 февраля 2022 года.

Напомним, в Кемерово 1 сентября к обучению приступили больше 64,5 тысячи школьников. В том числе 7500 первоклашек. Всего же в Кузбассе в школу 1 сентября отправились 319 300 детей.

Ранее NGS42.RU писал, что первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, за последнюю неделю стало больше обращений в красные зоны и вызовов на дом. При этом чаще всего пациентами оказываются дети.

Из-за сохраняющегося роста числа заболевших ОРВИ среди несовершеннолетних власти приняли ряд мер. Во-первых, власти рекомендовали кузбасским школам требовать справку о состоянии здоровья учеников через пять дней отсутствия на уроках — чтобы не создавать дополнительных очередей. Во-вторых, в период подъема сезонной заболеваемости детские поликлиники будут работать без выходных.

Также NGS42.RU публиковал, как будут выглядеть новогодние каникулы в 2022 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку