25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Почти 550 школьников заразились коронавирусом с начала учебного года в Кузбассе

Коронавирус также стал причиной болезни более 200 детсадовцев и 130 преподавателей

Поделиться

Дети продолжают ходить в школы и вузы, несмотря на рост числа зараженных коронавирусом в Кузбассе

Дети продолжают ходить в школы и вузы, несмотря на рост числа зараженных коронавирусом в Кузбассе

Поделиться

Роспотребнадзор выявил случаи заражения коронавирусом в ряде школ, вузов и детских садов Кемеровской области, в числе заболевших как дети, так и преподаватели, следует из ответа ведомства на запрос NGS42.ru о заболеваемости COVID-19 в учебных учреждениях.

С начала нового учебного года в Кемеровской области зарегистрирован 131 случай заражения коронавирусом среди преподавателей в школах, вузах и ссузах, а также воспитателей в дошкольных учреждениях.

Кроме того, COVID-19 был выявлен у 234 детсадовцев и 541 учащегося в общеобразовательных организациях.

Вместе с тем, в связи регистрацией COVID-19 были частично изолированы 204 класса и группы в дошкольных, средних и высших учреждений. Три школы закрыты полностью из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ.

Ранее NGS42.RU поговорил о влиянии дистанционного обучения на качество образования с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой. Интервью можно прочитать здесь.

Весной прошлого года из-за пандемии школьники учились онлайн всю четвертую четверть. Осенью дистанционное обучение сохранялось в течение месяца.

Власти неоднократно заявляли, что планируют сохранять очную форму обучения в регионе, но не исключали возможность перехода на дистант, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.