Все новости
Все новости

В Кузбассе для студентов из Казахстана продлили зимнюю сессию

Также по личному заявлению будет организовано дистанционное обучение

Все вопросы по организации обучения будут рассматриваться индивидуально

Все вопросы по организации обучения будут рассматриваться индивидуально

Поделиться

В Министерстве науки и высшего образования Кузбасса рассказали NGS42.RU, будут ли для студентов из Казахстана, которые на новогодние каникулы уезжали домой, предусмотрены послабления во время зимней сессии.

Напомним, 2 января 2022 года в Казахстане после резкого повышения цен на газовое топливо вспыхнули акции протеста. Протестующие жгли здания и машины, до смерти забивали силовиков. Президент Казахстана распустил правительство и ввел в города войска для силового подавления бунта, позже к силовому подавлению присоединились миротворцы ОДКБ. Позже, комментируя произошедшее в стране, Касым-Жомарт Токаев назвал это «террористической войной» и государственным переворотом. 13 января было объявлено об успешном завершении миссии ОДКБ. При этом в результате беспорядков в Казахстане погибли 225 человек.

В ответе кузбасского министерства на наш запрос говорится: для студентов из Казахстана из-за ситуации в стране продлены сроки зимней экзаменационной сессии. Кроме этого, они могут взять академический отпуск, а по личному заявлению кузбасские вузы организуют дистанционное обучение, в том числе сдачу сессии.

В Министерстве науки отметили, что «все вопросы по организации обучения решаются в индивидуальном порядке и будут определяться развитием ситуации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter