В епархии объяснили причину открытия кафедры теологии в опорном вузе Кузбасса

Обучаться по направлению смогут и женщины

Ранее в Кузбассе не готовили магистров по этому направлению

Ранее в Кузбассе не готовили магистров по этому направлению

Поделиться

В связи с открытием кафедры теологии в Кемеровском государственном университете мы обратились в митрополию с просьбой объяснить, для чего в Кемерове нужна еще одна религиозная кафедра помимо той, что была открыта в институте культуры в 2014 году. По словам руководителя информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии Вячеслава Ланского, это направление является востребованным у студентов Кузбасса:

— Получение качественных и достоверных знаний о религиозных учениях — важный аспект сохранения в обществе межнационального и межконфессионального мира. Если человек знает особенности вероисповедания своего соседа, то ему проще выстраивать с ним диалог, уважая его взгляды, проще выстраивать взаимопонимание и взаимоуважение. Открытие магистратуры в КемГУ позволит углубить свои богословские знания всем желающим. Это направление сегодня востребовано, поскольку открывает новые возможности получения теологического образования широкому кругу людей, — пояснил Ланский.

Он уточнил, что старая семинарская программа была ориентирована только на будущих священников, в связи с чем там не могли учиться женщины, но в связи с появлением кафедр «Теология и религиоведение» в вузах это стало доступно и им.

Как ранее сообщал NGS42.RU, руководителем новой магистратуры КемГУ стал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Студенты будут изучать фундаментальные вопросы богословия, готовиться к посреднической деятельности при урегулировании конфликтов (межнациональных и межэтнических).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter