Ведущий вуз Кузбасса начнет готовить теологов

КемГУ получил соответствующую лицензию

Пока неизвестно, когда начнется приемная комиссия и обучение

Пока неизвестно, когда начнется приемная комиссия и обучение

Поделиться

В Кемеровском государственном университете появилось новое направление магистратуры. Опорный вуз Кузбасса прошел лицензирование на открытие направления подготовки магистров «теология». Как сообщили в пресс-службе вуза, обучение будет проходить в тесном сотрудничестве с Кемеровской епархией.

Руководителем магистерской программы стал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, добавили в вузе.

Магистры будут изучать фундаментальные вопросы богословия, готовиться к посреднической деятельности при урегулировании конфликтов (межнациональных и межэтнических). В КемГУ отметили, что программа подразумевает блок дисциплин, которые связаны с управлением религиозными организациями, педагогической и андрогогической (обучение взрослых. — Прим. ред.) деятельности. Также магистры научатся ставить и решать прикладные задачи в условиях неопределенности.

После обучения студенты смогут работать как в религиозных организациях, так и в образовательных, культурно-просветительских и административно-управленческой сфере.

В пресс-службе КемГУ уточнили NGS42.RU, что по количеству мест для набора вуз ожидает ответ Минобрнауки. Планируется, что в первом наборе не будет бюджетных мест, только контрактные.

Добавим, это не единственное новое направление обучения в КемГУ. Как писал NGS42.RU, в начале января стало известно о создании мединститута в госуниверситете. Обучение докторов будет вестись по направлению «лечебное дело», также в образовательном учреждении в рамках ординатуры планируют готовить врачей-терапевтов, хирургов, урологов и офтальмологов.

Исполняющим обязанности директора нового медицинского института назначен Вадим Мозес. Он также является заместителем главного врача Кузбасской клинической больницы имени Беляева по научной деятельности.

Мединститут будет располагаться на четвертом этаже главного корпуса КемГУ по адресу улица Красная, 6. Ремонтные работы планируют завершить до конца января. Первый набор студентов состоится летом 2022 года. Обучение для них будет платным.

Также мы рассказывали, что со следующего учебного года в КемГУ будут обучать ветеринарных фельдшеров. Желающие получить эту специальность также смогут получать знания только на платной основе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter