Почти 4,5 тысячи классов ушли на дистант из-за коронавируса в Кузбассе

В одном только Новокузнецке закрыты 40 школ

На прошлой неделе в Кузбассе были закрыты всего шесть школ

На прошлой неделе в Кузбассе были закрыты всего шесть школ

Поделиться

Согласно последним данным министерства образования Кемеровской области на дистанционное обучение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом ушли 4 тысячи 254 класса. Как уточнили NGS42.RU в понедельник, 31 января в пресс-службе ведомства, также закрыт ряд дошкольных организаций области.

— В регионе 4254 класса и 109 школ перешли на дистанционное обучение. В дошкольных образовательных организациях 176 групп закрыто на карантин, а 5 учреждений и 3 дошкольных группы при школах полностью закрылось, — сообщили в ведомстве, отметив, что к вечеру список переведенных на дистанционное обучение классов и закрытых школ может быть увеличен.

Вместе с тем глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в соцсетях уточнил, что только это городе из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ 40 школ ушли на дистанционное обучение.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в регионе за последние четыре дня резко выросло число выявляемых случаев заражения COVID-19. Только за последние сутки положительный результат ПЦР-теста получили более 800 жителей.

Добавим, Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года. Согласно этим данным в Кузбассе в последний месяц 2021 года скончались 450 человек.

Среди погибших от вируса и его последствий есть дети, в том числе новорожденные.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter