Все новости
Все новости

Переведут ли все школы Кузбасса на дистанционку? Отвечает губернатор

В регионе уменьшилось количество обращений несовершеннолетних в поликлиники

На дистанционном обучении сейчас находятся ушли 4254 класса

На дистанционном обучении сейчас находятся ушли 4254 класса

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв прокомментировал во время аппаратного совещания возможное введение всеобщего дистанционного обучения в регионе.

С докладом о текущей ситуации в регионе выступила и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Она доложила, что рост обращений с коронавирусом в медорганизации продолжается, однако по сравнению с предыдущей неделей на 61% уменьшилось количество обратившихся в красную зону детей и подростков. На это, в том числе, повлиял переход отдельных классов и школ на дистант. После этого губернатор добавил, что у властей нет оснований для перевода всех образовательных учреждений на дистанционку — лучше работать точечно.

— Что касается детей, решение у нас было правильным — не закрывать все, не переводить все школы на дистанционное обучение, а переводить на дистанционное обучение классы, школы, в соответствии с постановлением главного санитарного врача — при достижении барьера 20% заболевших. И мы видим сейчас, что это школы в Кемерове, Новокузнецке, в крупных городах, в центрах. А на территориях, которые удалены от Кемерова и Новокузнецка ситуация более-менее стабильна. Поэтому и на сегодняшний момент у нас нет оснований для перевода всех школ на дистанционное обучение. Мы будем продолжать работать в таком же формате. Директора школ, коллективы школ справляются с этой ситуацией на сегодняшний момент. Поэтому перевода всех школ на дистанционное обучение на всей территории Кузбасса пока необходимости нет, — сказал Сергей Цивилёв.

Добавим, по данным регионального Минобра на 31 января, в Кузбассе на дистантционное обучение перешли 4254 класса и 109 школ.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в регионе за последние четыре дня резко выросло число выявляемых случаев заражения COVID-19. Только за последние сутки положительный результат ПЦР-теста получили более 800 жителей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter