20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В вузах Кузбасса увеличат количество бюджетных мест. Рассказываем, по каким направлениям

Бесплатно обучаться смогут 6,5 тысячи абитуриентов

ds

Больше всего бюджетных мест будет выделено для педагогов

Поделиться

В кузбасских вузах в 2022 году увеличится количество бюджетных мест почти на 500, сообщили в пресс-службе администрации правительства региона. Набор абитуриентов будут вести 8 высших учебных заведений и 6 филиалов. Всего для выпускников школ откроется 407 направлений подготовки.

Для того чтобы как можно больше абитуриентов остались в регионе, количество бюджетных мест в этом году выросло до 6500. Больше всего бюджетных мест выделено на направления образования и педагогических наук (13%). На втором месте здравоохранение и медицинские науки — 10%. Еще 8% бюджетных мест будут в направлении «информатика и вычислительная техника» и 6% — в прикладной геологии и горном деле.

Отметим, что в КемГМУ в этом году увеличится количество бюджетных мест в ординатуре. Если в 2021 году на обучение за счет федеральных средств поступили 133 ординатора, то в этом году предусмотрено 206 бюджетных мест.

В вузе пояснили NGS42.RU, что увеличено количество мест на специальности «общая врачебная практика», «нефрология», «эпидемиология», «фтизиатрия», «колопроктология», «эндоскопия» и «санитарно-гигиенические лабораторные исследования». При этом больше всего ординаторов в 2022 году подготовят по специальностям «эпидемиология», «хирургия», «психиатрия» и «общая врачебная практика».

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кузбасса во время прямого эфира в середине апреля сообщил, что беженцам с Донбасса выделят квоты для поступления на бюджетной основе, но бюджетных мест для кузбассовцев это не коснется.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter