СЕЙЧАС +17°С

Власти Кузбасса выделят бюджетные места беженцам из ДНР и ЛНР. Объясняем, откуда возьмут квоту

На бюджетные места для кузбассовцев это никак не повлияет

Ранее власти заявляли, что в 2022 году в вузах региона станет на 637 бюджетных мест больше

Ранее власти заявляли, что в 2022 году в вузах региона станет на 637 бюджетных мест больше

Поделиться

Кузбассовец во время прямого эфира с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым во вторник, 12 апреля, спросил, будет ли увеличено количество бюджетных мест для кузбассовцев в том случае, если определенную квоту выделят для беженцев из ДНР и ЛНР.

Глава региона отметил, что жителям Донецкой и Луганской Народных Республик действительно выделят квоты для поступления на бюджетной основе, но бюджетных мест для кузбассовцев это не коснется.

— Да, в этом году у нас будут беженцы из ЛНР и ДНР, и им будут выделять квоты для поступления на бюджетные места, но они будут за счет квоты иностранцев. На бюджетные места для кузбассовцев это никак не повлияет, — пояснил губернатор.

Напомним, Правительство России опубликовало постановление о распределении по регионам страны 95 909 беженцев с Украины и из Донбасса. Согласно этому документу, в Кузбасс направят 1530 эвакуированных человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2021 году во время бюджетного послания губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что в 2022 году в вузах региона станет на 637 бюджетных мест больше. Всего высшее образование в Кузбассе на бюджетной основе смогут получить 6540 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter