Дети погибших и раненных в спецоперации на Украине военных поступят в вузы Кузбасса без экзаменов

Других льгот пока не принято

Сколько человек воспользуется льготой, станет известно после вступительной кампании

Сколько человек воспользуется льготой, станет известно после вступительной кампании

Поделиться

Высшие учебные заведения Кузбасса будут на льготных условиях зачислять детей погибших или получивших увечья в спецоперации на Украине военных. Это говорится в ответе Министерства науки и высшего образования Кузбасса на запрос NGS42.RU.

— Прием на обучение в образовательные организации высшего образования детей военнослужащих и сотрудников, погибших, получивших увечье, ранение, травму, контузию или заболевание, осуществляется без вступительных экзаменов, — говорится в ответе за подписью министра Ирины Ганиевой.

Дети тех, кто участвовал в спецоперации, но не получил травм или не погиб, — поступают на основании вступительных экзаменов сами.

Также Правительство РФ рекомендовало предоставить меры поддержки детям военнослужащих, поступающим в вузы за счет бюджета Кузбасса. К настоящему моменту облправительство Кемеровской области еще не приняло эту рекомендацию к действию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, по подтвержденным данным, в спецоперации на Украине погибли как минимум 13 военнослужащих из Кемеровской области, имена 11 редакции NGS42.RU удалось подтвердить. У одного из погибших без отца остались пятеро детей.

Чтобы почтить память героев, редакция NGS42.RU предлагает родным и близким тех, кто погиб при исполнении воинского долга, рассказать о них, чтобы люди знали, чем жили, о чем мечтали, чего достигли те, кто в эти дни защищает мирных жителей. Напишите нам на почту ngs42@iportal.ru или в сообщения во «ВКонтакте».

По теме