Погибшего в спецоперации на Украине отца пятерых детей похоронили в Кузбассе

До этого он жил в Юрге

Будет ли оказана семье погибшего помощь, не сообщается

Будет ли оказана семье погибшего помощь, не сообщается

Поделиться

В Юрге похоронили уроженца Прокопьевска, который погиб в ходе спецоперации на Украине около трех недель назад. В соцсетях сообщают, что у Кирилла Лузянина осталась жена и пятеро детей.

В пресс-службе Прокопьевска NGS42.RU подтвердили, что мужчина похоронен в Юрге, где он проживал со своей семьей до спецоперации. В пресс-службе администрации сказали, что не обладают информацией о том, будет ли семье погибшего оказана какая-либо помощь и попросили отправить запрос.

Вместе с тем в соцсетях сообщают, что погибшему было 28 лет, и он якобы посмертно награжден орденом Мужества за самоотверженность.

Власти Кузбасса сообщали NGS42.RU, что семьям погибших предусмотрена материальная помощь и поддержка в решении социальных вопросов. Кроме того, предусмотрены выплаты Министерства обороны РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как мы сообщали ранее, власти официально подтвердили гибель в спецоперации 13 человек, которые похоронены в Кузбассе.

Вместе с Лузяниным нам удалось установить личности 10 погибших уроженцев и жителей региона, их фамилии собраны в нашей «Книге памяти».

Чтобы почтить память героев, редакция NGS42.RU предлагает родным и близким тех, кто погиб при исполнении воинского долга, рассказать о них, чтобы люди знали, чем жили, о чем мечтали, чего достигли те, кто в эти дни защищает мирных жителей. Напишите нам на почту ngs42@iportal.ru или в сообщения во «ВКонтакте».

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter