СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В кузбасской школе появились уроки самообороны. Заниматься будут ученики с 3-го по 9-й классы

Обучать детей будет учитель физкультуры

Заниматься смогут около 400 школьников

Поделиться

В юргинской школе № 15 к новому учебному году оборудовали зал самбо, благодаря чему дети смогут заниматься уроками самообороны, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Под зал самбо был переоборудован один из учебных классов, его капитально отремонтировали за счет консолидированного бюджета. По данным пресс-службы, финансирование составило более 1 млн рублей. Еще 250 тысяч рублей на борцовский ковер и детскую спортивную форму выделила Федерация самбо России в рамках проекта «Самбо — в школу».

Благодаря этому уже с сентября в расписании учеников с 3-го по 9-й классы школы № 15 Юрги появится урок самообороны. Тренироваться смогут около 400 школьников, тренером будет учитель физкультуры Евгений Свиридов, который сам занимается этим спортом.

В пресс-службе АПК отметили, что в новом зале уже ежедневно тренируются 40 детей.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, уже 18 школ в Белове, Новокузнецке, Прокопьевске, Кемерове, Юрге, Ленинске-Кузнецком стали участниками проекта «Самбо — в школу».

Кроме этого, власти Кузбасса весной 2022 года заключили со Всероссийской федерацией самбо соглашение, в рамках которого в регионе пройдет международный турнир. Также прорабатывается вопрос о предоставлении в 4 школы Кемерова и Прокопьевска полного набора экипировки и спортинвентаря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость