Образование Не только знания, но и колбаска: мясную лавку с разрешения директора открыли в одной из школ Кузбасса

Не только знания, но и колбаска: мясную лавку с разрешения директора открыли в одной из школ Кузбасса

После вмешательства мэрии рынок снесли

Местные жители пишут, что рынок работал в школе регулярно

Администрация Прокопьевска отреагировала на появившуюся в соцсетях публикацию о продаже мяса в здании школы № 71. Но судя по реакции горожан, они остались недовольны действиями властей, которые ограничились лишь инструктажем с руководителем образовательного учреждения.

В минувшую субботу в сообществе «Новости Киселевска и Прокопьевска» появилась публикация от жительницы района Ясная Поляна, которая, придя за ребенком в школу, увидела в тамбуре лотки с колбасой. Она отметила, что в образовательном учреждении регулярно организуют подобные ярмарки с разрешения директора Татьяны Беккер. При этом на территорию пускают и посторонний транспорт, что нарушает правила антитеррористической безопасности.

Вскоре в комментариях высказался глава города Максим Шкарабейников. Он заметил, что менее чем за сутки власти успели провести проверку, подтвердить факт продажи колбасы в школе, а также провести беседу с директором учреждения.

— С директором школы проведен инструктаж о недопустимости подобных действий, вынесено дисциплинарное взыскание, — пишет градоначальник.

Но жители города остались недовольны этим комментарием, так как, по их мнению, женщину следовало уволить. Также они усомнились, что за такой короткий срок власти успели бы сделать всё перечисленное чиновником.

На сайте образовательного учреждения ничего не говорится о проверке или работе мясной лавки. Из раздела о сотрудниках NGS42.RU узнал, что у Беккер есть высшее образование, которое она получила в Новосибирске в 1983 году, после этого несколько раз повышала квалификацию, последний раз в 2020 году. Кроме того, у нее имеется ряд наград.

Примечательно, что подобное не первый раз происходит в Прокопьевске. Года назад NGS42.RU писал о случае продажи мяса в одной из поликлиник города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства