Образование Как стать новым героем медицины будущего

Как стать новым героем медицины будущего

Для этого необходимо получить качественное образование в престижном университете

Томский медицинский университет — крупный научно-образовательный комплекс

Сегодня медицинские профессии одни из самых технологичных: врачи не только оказывают помощь, но и создают новые лекарства, способы диагностики и лечения. Новые открытия происходят благодаря внедрению цифровых технологий и искусственного интеллекта. На стыке знаний в области медицины и других наук появляются новые специальности и новые востребованные специалисты: IT-медики, биоинженеры, биофармакологи, разработчики киберпротезов и другие.

Чтобы стать новым героем медицины будущего, необходимо получить качественное медицинское образование. Томский медицинский университет (СибГМУ) — крупный научно-образовательный комплекс, где обучаются более 8500 студентов из 61 региона России и 39 стран дальнего и ближнего зарубежья.

СибГМУ — университет с богатой историей: уже 136 лет это альма-матер для ученых-медиков мирового уровня. Здесь работали и создавали новые методы лечения профессор К. Н. Виноградов, открывший возбудителя описторхоза, А. А. Кулябко впервые в мире оживил человеческое сердце спустя 20 часов после смерти. Всего за период существования университет подготовил и выпустил в профессию свыше 60 тысяч врачей и провизоров. 40 тысяч специалистов здравоохранения.

В СибГМУ обучаются более 8500 студентов

Сегодня ученые СибГМУ продолжают совершать медицинские открытия мирового значения. По проекту «Приоритет 2030», одним из победителей которого является СибГМУ, в университете созданы уникальные высокотехнологичные инновационные площадки: научно-технологический центр цифровой медицины и киберфизики, лаборатории клеточных и микрофлюидных технологий, лаборатории инженерии внутриклеточного сигналинга, лаборатории когнитивной нейрофизиологии психосоматических отношений, лаборатории экспериментальной биохимии и биологии и другие.

Кадровый состав преподавателей СибГМУ — это опытные врачи-практики, которые передают студентам огромный практический опыт и колоссальные знания, необходимые для будущей работы. Более 75% преподавателей СибГМУ имеют ученые степени докторов и кандидатов медицинских наук.

Оттачивать свои знания на практике студенты могут в университетском симуляционном центре. Кроме того, на базе СибГМУ работает 10 университетских клиник с мощной диагностической базой и современным оборудованием, где студенты учатся работать с пациентами и получают необходимые практические навыки до начала своей профессиональной деятельности. Для тех, кто не готов работать врачом, но мечтает связать свою жизнь с медициной, открыт институт интегративного здравоохранения, где можно получить образование на стыке медицинских и гуманитарных наук.

Оттачивать свои знания на практике студенты могут в университетском симуляционном центре

Cтуденты могут заниматься научной, исследовательской и инновационной деятельностью. Университет предоставляет обучающимся гранты от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей на реализацию своего проекта. За последние три года более 50 студентов СибГМУ получили гранты.

Поступая в СибГМУ, каждый может развить свои таланты и найти себя не только в учебе, но и в музыке, спорте, волонтерстве и многом другом. В 2023 году студенческое научное общество имени Н. И. Пирогова СибГМУ вошло в число лучших сообществ России и стало получателем гранта Минобрнауки РФ на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.

В 2024 году для абитуриентов в СибГМУ открыто 2 новых востребованных направления подготовки: биотехнология и биология, профиль подготовки биомедицина. Всего в СибГМУ 12 направлений: лечебное дело, педиатрия, стоматология, фармация, биотехнология, медицинская биохимия, медицинская биофизика, медицинская кибернетика, биология, клиническая психология, сестринское дело, менеджмент.

— Сибирский государственный медицинский университет — уникальное место для студентов и будущих специалистов в сфере здравоохранения! СибГМУ выпускает настоящих профессионалов своего дела. Это подтверждается многочисленными научно-исследовательскими конкурсами, конференциями, практическими и теоретическими олимпиадами. Для студентов есть дополнительные кружки и студенческие организации. Это старейшее в России Студенческое научное общество, студенческая организация «Хирургия без границ», профсоюзная организация. Это один из немногих медицинских вузов в стране, который позволяет серьезно заниматься научно-исследовательской деятельностью уже с первого курса. Учиться в СибГМУ — значит стать уникальным профессионалом с мощнейшей теоретической и практической базой! — отметил Георгий Александров, студент СибГМУ.

Узнать подробную информацию о поступлении и подать документы можно в приемной комиссии.

Телефон приемной комиссии: 8 800 250-93-45 (РФ). Адрес приемной комиссии: Томск, Московский тракт, 2, строение 7 (учебно-лабораторный корпус, блок А, 2-й этаж). Группа во «ВКонтакте», телеграм-канал.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, ssmu.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjewwrvm,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Рабочий соседа предложил купить материалы хозяина»: кемеровчанин — о том, почему решил делать ремонт сам
Александр Левчук
Ведущий корреспондент NGS42.RU
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Знакомства