26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

Почему это стоит столько? Там нет даже аквадискотеки! Топ-10 самых дорогих домов Кузбасса

В них есть собственные лифты, кинотеатры и огромные бассейны

Поделиться

Маст-хэв богатого дома: много золота, длинная люстра и обязательно — окно в ванной

Маст-хэв богатого дома: много золота, длинная люстра и обязательно — окно в ванной

Поделиться

Обсуждение дворцов стало излюбленным занятием интернет-пользователей за последние несколько дней. Мы не стали исключением и решили посмотреть, а что же есть на рынке недвижимости Кемеровской области. Для мониторинга мы взяли два крупных сайта — Avito и «Циан». Интересного, конечно, много. Но еще больше — дорогого. Поэтому мы решили собрать топ-10 самых роскошных домов/коттеджей/особняков региона и показать, что там есть внутри.

Сразу отметим, что каждый из них — лучший в своем роде. По крайней мере это написано в каждом объявлении о продаже. Если дизайн, то обязательно авторский или эксклюзивный. Если речь про материалы отделки, то обязательно премиальные. Если мебель, то обязательно роскошная. Ну, вы понимаете. Поэтому в каждом конкретном доме мы не будем уделять этому внимание.

Стороной мы решили обойти те дома, которые выставлены на продажу за те же 40 миллионов, но они пустые. На фото ничего, кроме голых стен и всё еще валяющихся стройматериалов.

Мы заглядываем не просто в дорогие, а самые роскошные дома региона, выставленные на продажу.

10 место

Открывает десятку самых дорогих домов Кузбасса коттедж в кемеровской Лесной Поляне. Цена дома — 36 миллионов рублей. За это покупатель получит 340 «квадратов» жилья «премиум-класса». Так говорится в объявлении. На цокольном этаже в этом коттедже есть свой спа-комплекс с бассейном и сауной, душевой. Тут же прачечная и кладовая. На первом этаже расположены гостиная, кухня, зимний сад, гардеробная. Две спальни, гардеробная и «шикарная» ванная с окном — на втором этаже. И третий этаж владельцы дома отвели под бильярдную комнату и кабинет.

Особое внимание автор объявления уделил придомовому участку. На территории выполнен ландшафтный дизайн. И он, как считает владелец дома, безупречен. Участок разделен на несколько зон. На 1000 квадратных метров расположились кухня, зона барбекю и зона отдыха.

9 место

Чуть дороже оказался 2-этажный коттедж на кемеровской Металлплощадке. 36 500 000 — и можно получить дом с собственным спуском к реке Томь! На первом этаже коттеджа расположены холл, гостевая, гостиная, кухня, санузел, прачечная, гардероб и холодное помещение. На втором — холл, спальня с балконом, санузлом и гардеробной, 2 детские, кабинет. На участке еще есть банный комплекс на 100 «квадратов», но без внутренней отделки.

8 место

На восьмой строчке «коттедж мечты» за 37 миллионов рублей. Это единственный дом, который попал в наш рейтинг и не расположен в окрестностях Кемерово. Его геолокация — Новокузнецкий район, в 10 километрах от города.

Дом трехуровневый, общей площадью более 450 «квадратов». В нем 7 комнат, кухня, спортзал, гардеробная и бассейн. На участке площадью 4000 «квадратов» есть еще один дом — гостевой. Его площадь — 80 квадратных метров. Как отмечает автор объявления, там могут жить или родственники, или обслуживающий персонал.

На территории также есть два гаража, отдельный погреб, детская и спортивная площадки.

7 место

Фасад этого дома напоминает Щелкунчика. Помните его двууголку? Своеобразная крыша и 39 390 000 рублей. Три этажа на почти что 940 «квадратах». Кстати, это объявление — одно из немногих очень скромных в своей ценовой категории. Ни разу в тексте не встречаются слова «элитные», «роскошные», «эксклюзивные», «премиальные». Просто кирпичный дом. Просто на кемеровской Металлплощадке. Просто 6 спален, гостиная, кухня, столовая, 3 санузла, гараж на 2 машины. Ах, да, еще земельный участок площадью 2400 «квадратов».

6 место

Шестая строчка нашего рейтинга самых роскошных домов Кузбасса достается особняку на кемеровской Металлплощадке. Владелец с первых же слов в объявлении подчеркнул, что жилище это — класса «премиум». Но первое, за что цепляется глаз в этом доме, это бассейн. Он просто огромный. Расположен бассейн в отдельно стоящем помещении, где высота потолков 5 метров. В этом же здании есть сауна, хамам, массажная комната, тренажерный зал, душевая, раздевалка и холл.

Второй момент, на который невозможно не обратить внимание, это цена. Владелец готов отдать свой дом «премиум-класса» за 39 750 000 рублей. Но в объявлении говорит, что реальная стоимость данного объекта — 70 миллионов рублей. Скидка почти 40%!

Теперь немного о самом доме. Его площадь — 778 квадратных метров. Что именно расположено в 4-этажном коттедже, можно судить только по фото. В объявлении никакого описания помещений нет.

5 место

Открывает пятерку лидеров дом на кемеровской Металлплощадке. Стоимость этого 4-этажного коттеджа — 46 миллионов рублей. Здесь 592 «квадрата» богатства, созданного по авторскому проекту. Как говорит автор объявления, аналогов этому дому на рынке нет. На цокольном этаже коттеджа находится спортзал, гостевая, котельная и прачечная. Первый этаж — гостиная с камином, библиотека, кухня-столовая. Две спальни, одна из которых с верандой, ванная комната с витражными окнами, хамам и душевая расположены на втором этаже. Ну, и третий этаж дома заняли две спальни, гардеробные и санузлы.

Минутка умиления для любителей животных: на территории есть теплый вольер для собак с умной системой уборки. Там живут питомцы охранников дома.

4 место

На четвертой строчке оказались сразу два дома стоимостью 60 миллионов рублей. Совсем чуть-чуть они не дотянули до тройки лидеров. Может, владельцы продешевили? Давайте смотреть.

Первый дом находится в коттеджном поселке Маленькая Италия под Кемерово. Его площадь — 444 «квадрата». На цокольном этаже в этом коттедже можно найти кинотеатр, спортзал, котельную, прачечную. На первом этаже — прихожая, гостиная, столовая и кухня, сауна и зона отдыха. Спальня и гардеробная располагаются на втором этаже. На третьем есть кабинет, две спальни и комната для гостей.

На территории дома есть застекленная беседка, обеденная зона, камин, мангал, коптильня.

Продавец самоуверенно заявляет: здесь есть всё, что нужно для «роскошной, комфортной и красивой жизни». А если и этот аргумент не убедил вас купить этот дом, то в конце объявления вы найдете информацию о том, что есть возможность вместе с ним прикупить и соседнюю недвижимость площадью 294 «квадрата».

Второй дом за ту же цену оказался в разы больше. «Элитный особняк», как его называет сам владелец, занимает почти 1000 «квадратов»! Дом находится в закрытом коттеджном поселке Сосновка-2 недалеко от Кемерово. В коттедже 5 этажей. На цокольном есть бассейн, бильярд и баня. На втором — прихожая, кабинет, гардеробная. Третий этаж занимает гостиная с камином и столовая. Между этажами находится 1 детская спальня и кабинет. На четвертом этаже две большие спальни, столько же санузлов и гардеробная. Здесь между этажами расположены две гостевые спальни в восточном и морском стилях. Тренажерный зал, прачечная и кладовая в этом доме находятся на пятом этаже.

Но особое внимание здесь стоит уделить количеству золота в интерьере. Как говорит сам владелец особняка, в доме выдержан дворцовый стиль. На стенах лепнина ручной работы, покрытая сусальным золотом. На стенах и потолках — художественная роспись в различных стилях. Во всех комнатах хрустальные подвесные люстры. Этот дом — из тех немногих, по внешнему виду которых сразу понятно: тут всё дорого-богато. Золото использовано и для декора фасада.

Внимание здесь привлекает еще один момент. Владелец не просто хочет продать дом, он готов его даже обменять.

3 место

И открывает тройку самых роскошных домов Кузбасса коттедж на кемеровской Лесной Поляне. Его стоимость — 64 миллиона рублей. Площадь дома — 500 квадратных метров. На цокольном этаже разместились котельная, прачечная, кладовые, спортзал, танцевальная комната и винный погреб. Особенность дома — наличие собственного кинозала. Он расположен между первым и вторым этажами. Как говорится в объявлении, кинозал зрительно спрятан. К слову, акустика здесь ручной работы «из натуральных волос слона». На остальных этажах размещены спальные комнаты, в том числе детские, ванные и кабинет.

Этот дом находится на участке площадью 1600 квадратных метров. Кроме дома на территории построен целый спа-комплекс. Его площадь — 200 «квадратов». В нем есть бассейн, хамам, баня, камин, спальня и гриль. Кроме того, здесь есть собственное звездное небо.

2 место

Этот дом отличается от других в первую очередь приусадебным участком, площадь которого — чуть больше 1 гектара! Это 10 тысяч квадратных метров. Если сравнивать с площадью стандартной однокомнатной квартиры, то на этом участке можно было бы построить примерно 277 «однушек». Но владелец дома построил на территории гостевой дом с баней, дом для охраны и персонала, гараж и капитальный забор высотой 3 метра.

Но не будем отнимать все лавры от самого дома, стоимость которого владелец недвижимости оценил в 79 миллионов рублей. Расположен коттедж в сосновом бору в деревне Журавлёво. Его площадь — 481 квадратный метр. В нем есть гостиная, кабинет, спальни, кухня и много богатства.

Особого внимания заслуживает то, в какой манере написано объявление о продаже дома. Во-первых, владелец гарантирует чистый воздух и «невероятную» экологию. Во-вторых, сразу заявляет, что массовая застройка и «типовые коттеджи» — не про его дом. В-третьих, вы не сможете купить этот дом, если вы не «состоявшаяся личность, давно осознавшая и заслужившая свое право на исключительную индивидуальность». Ну, и не забыл владелец немного похвастаться, что вся деловая элита Кузбасса уже давно здесь. И «важные региональные персоны» тоже. Хм.

1 место

Ну, и настало время самого дорогого дома, который сейчас выставлен на продажу в Кемеровской области. Его стоимость — 100 миллионов рублей. Находится он в закрытом элитном коттеджном поселке Заповедный лес под Кемерово. Общая площадь дома — 961 квадратный метр. На трех этажах здесь имеются: 4 спальни, кухня, гостиная, каминный зал, гардеробные, 6 санузлов, спортзал, кабинет, бассейн, хамам и даже собственный лифт. Слова тут лишние, давайте смотреть фото дома.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!