3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Популярный кузбасский блогер попала в шоу «Бородина против Бузовой». Рассказываем, что она там делала

Девушка дала интервью Ольге Бузовой

Поделиться

На данный момент на аккаунт Созоник подписаны чуть больше 4 миллионов человек 

На данный момент на аккаунт Созоник подписаны чуть больше 4 миллионов человек 

Поделиться

Популярный кузбасский блогер попала в шоу «Бородина против Бузовой»

Популярный кемеровский блогер Анастасия Созоник стала гостьей нового выпуска шоу «Бородина против Бузовой». Программа вышла в эфир 27 января. Тема эфира — жизнь в Сети. Ведущая Ольга Бузова объяснила, что речь пойдет о тех, кто с помощью социальных сетей зарабатывает, — о блогерах. В частности, в студии появились гости, чьи многомиллионные аккаунты в «Инстаграме» взломали или пытались это сделать. В числе других на программу была приглашена и Созоник. Летом 2020 года кузбасский блогер сообщила подписчикам, что мошенники сделали дубликат ее номера телефона и «увели» у нее аккаунт в «Инстаграме» с многомиллионной аудиторией.

— То, что произошло, называется «клонирование сим-карты». Это виртуальная услуга. Это лежит не в технической плоскости, а в плоскости техническо-коррупционной. На специальных форумах есть эта услуга. Она платная и стоит до нескольких сот тысяч рублей. Бороться с этим бесполезно, пока на это не обратит внимание сотовый оператор, — прокомментировал ситуацию Созоник присутствующий в студии хакер Александр Варской.

Ранее NGS42.RU писал об этой истории, которая произошла в августе прошлого года. Тогда Анастасия Созоник проснулась утром и не сразу поняла, что произошло. Ей начали приходить сообщения, что в ее аккаунты в соцсетях произведен вход. Неизвестные завладели ее номером телефона и страницами в социальных сетях. Далее мошенники связались с блогером через секретный чат в «Телеграме». Они просили деньги и угрожали удалить аккаунт с тремя миллионами подписчиков. Созоник смогла выяснить, что дубликат ее номера телефона был сделан сотрудником компании мобильного оператора в Хабаровском крае. Блогер смогла вернуть себе страницы в соцсетях и написала заявление в полицию.

Отметим, на данный момент за жизнью Анастасии Созоник в «Инстаграме» следят чуть больше 4 миллионов человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!