19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Даже в ковидарии не так страшно: кузбассовцы разнесли в пух и прах эскизы памятника врачам

На скульптуру власти планируют потратить почти 2 миллиона рублей

Поделиться

Вот из этих трех вариантов кузбассовцы должны выбрать один

Вот из этих трех вариантов кузбассовцы должны выбрать один

Поделиться

Кузбассовцы разнесли в пух и прах эскизы памятника врачам

Министерство здравоохранения Кузбасса предложило жителям региона выбрать, как будет выглядеть будущий памятник врачам. Минздрав опубликовал на сайте и в соцсетях три эскиза. Местные жители могли проголосовать за любой из них или же нажать вариант «против всех». При этом власти отметили, что автор-победитель еще будет дорабатывать свою работу.

Однако кузбассовцы представленные эскизы совсем не оценили. В официальном аккаунте Минздрава в «Инстаграме» представленные идеи жестко раскритиковали. Кто-то просил показать вообще все варианты, которые прислали в администрацию на рассмотрение. Другие же просто просили не делать «вторую Алёнку» из Нововоронежа. Причем в комментариях высказались и врачи. Например, известный кемеровский хирург Руслан Меллин обратил внимание на фактические неточности скульптур.

— Очень глубокое понимание проблемы на левой скульптуре. Мы же все фонендоскопом пользовались в «красной» зоне. Они же через костюм еще лучше звук проводят, — пошутил медик.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Его поддержали и другие врачи региона, заявившие, что в даже в ковидарии было не так страшно, как от вида эскизов этих скульптур. Кто-то даже обратил внимание, что две из трех работ принадлежат отцу и сыну Зинич — Константину и Давиду. Отметим, что в городе Кемерово довольно много их работ. Например, Константин Зинич автор таких скульптурных композиций как «Ангел-хранитель» (здания мэрии), «Мать и дитя» (Парк Дружбы в Рудничном районе города), «Радужное детство» (недалеко от гостиницы «Кузбасс»), «Он и она» (на верхнем бульваре Строителей). Кроме того, он же должен был заниматься созданием скандальной скульптуры святой Варвары. Но позже власти региона отказались от этой идеи.

Отметим, что голосование за лучший эскиз памятника медикам проходит на сайте Минздрава региона. Оно продлится до 14 марта 2021 года. Голосовать можно только один раз с одного устройства. На момент написания новости 41% из проголосовавших выбрали вариант «против всех». Еще 30% кузбассовцев отдали предпочтение скульптуре Константина Зинича. Его сын — Давид Зинич — получил 19% голосов. И всего 10% проголосовавших пришлась по душе работа доцента КемГИК Валерия Треска.

Поделиться

Напомним, об идее установить в Кемерово памятник медикам в начале июля 2020 года рассказал мэр города Илья Середюк. Он тогда отметил, что работы будут выполняться по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Поучаствовать могли все желающие — например, прислать свои идеи. В то же время на сайте госзакупок появился аукцион от управления городского развития администрации города Кемерово по установке декоративной композиции. Максимальная сумма, которую мэрия готова потратить, — 1 905 600 рублей. Работа должна быть завершена в течение 7 дней с момента подписания контракта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!