20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Организаторы Grelka Fest рассказали, что будет на фестивале в Шерегеше

В этом году впервые спуск в купальниках пройдет через 2 недели после спуска в костюмах

Массовый спуск в купальниках запланирован на 17 апреля

Поделиться

Организаторы Grelka Fest презентовали журналистам программу фестиваля. Напомним, фестиваль Grelka Fest, которым традиционно закрывают горнолыжный сезон, пройдет 1–4 апреля и 15–18 апреля.

По словам организатора Никиты Гирина, в этом году из-за эпидемиологической ситуации не будет единой сцены и площадки — все развлечения будут находиться в разных местах. Это сделано для того, чтобы не создавать массовости. Кроме того, организаторы сообщили, что сделают со своей стороны всё необходимое для соблюдения требований Роспотребнадзора — на подъемниках будут измерять температуру, а участникам фестиваля будут выдавать маски.

— Мы в этом году попробовали сделать так, чтобы активностей было больше, но они были рассредоточены по горе. У нас не будет в этом году огромной большой сцены, где мы будем собирать людей массово. У нас будет очень много красивых зон. У нас будет рядом с каждым заведением open air площадка. И, соответственно, нам кажется, что в таком разрезе, в таком масштабе мы попробуем сделать «Грелку» еще ярче и безопаснее, то есть не в ущерб масштабу, — сказал Никита Гирин журналистам.

Он добавил, что на фестивале сохранятся уже привычные развлечения. Например, «Мисс Шерегеш», прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн и другие. Но также появятся и новые развлечения. Например, большой фестиваль электронной музыки (в первый уик-энд). Кроме этого, в 2021 году вновь пройдет и ночной спуск. Он состоится вечером 17 апреля.

— Он [вечерний спуск] произошел два года назад впервые и был достаточно стихийным экспериментом. И мы увидели, какую радость он приносит людям и как гора преображается, когда 200–300 райдеров со светящимися арт-приборами (фонариками) спускаются с горы. Это действительно очень красивое зрелище, — сказал журналистам организатор Никита Гирин.

Он отметил, что первый уик-энд (2–4 апреля), когда будет карнавальный спуск, традиционно станет более семейным. А во второй уик-энд (16–18 апреля) будут более драйвовые события, в том числе спуск в купальниках.

Стоит отметить, что впервые за всё время проведения фестиваля между спусками пройдет две недели. Никита Гирин пояснил, что это сделано из-за того, что большое количество людей участвует в обоих спусках и не успевает «перевести дух» между этими событиями.

Организатор фестиваля также добавил, что в этом году не будут приглашать представителя Книги рекордов России для регистрации массового спуска в бикини по нескольким причинам. Во-первых, из-за эпидемиологической обстановки. А во-вторых, потому что «другие курорты не соперничают». Поэтому организаторы решили создать свою специальную книгу рекордов «Грелки».

Ранее NGS42.RU писал, что хедлайнерами в первые выходные станут Шура и «Отпетые мошенники». А на спуске в купальниках — The Hatters. Причем «Шляпники» проведут в Шерегеше целую неделю.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость