«Бюджет увеличился в 3–4 раза»: организатор Grelka Fest рассказал, сколько денег тратят на фестиваль

В этом году «Грелка» пройдет с 2 по 4 апреля и с 16 по 18 апреля

Фестиваль в этом году пройдет в два уикенда — <nobr class="_">с 2 по 4 апреля</nobr> и <nobr class="_">с 16 по 18 апреля</nobr>

Фестиваль в этом году пройдет в два уикенда — с 2 по 4 апреля и с 16 по 18 апреля

Поделиться

Организатор Grelka Fest Никита Гирин рассказал, сколько денег тратится на проведение фестиваля. Он отметил, что «Грелка» создается на деньги спонсоров. Об этом Гирин рассказал на пресс-конференции.

— Для нас это не совсем бизнес. Мы, если мы говорим про организацию, которая является большой составляющей оргкомитета, мы занимаемся в большей степени маркетингом, разработкой концепции в том числе, продвижением территории, продакшен... А это [фестиваль «Грелка«] для нас является таким делом жизни. Это масштабный проект, выставка наших достижений с точки зрения, что мы можем сделать большого. И, если честно, благодаря этому у нас появляются те клиенты, которых мы обслуживаем в реальной жизни. У нас нет задачи сделать «Грелку» прибыльной. Все деньги, которые мы берем от спонсоров, мы пытаемся на эти средства сделать крутые площадки и сделать интеграцию спонсоров настолько интересной, чтобы она окупила целый фестиваль. И в этом нужна изрядная доля креативности, — сказал на пресс-конференции Никита Гирин.

Отметим, организацией фестиваля в Шерегеше занимается крупное новосибирское агентство «Энгиро». Его руководителем является Никита Гирин.

Во время пресс-конференции Гирин отметил, что это единственный проект в России, бесплатный для участников, и создается без финансирования государства. При этом если сравнивать бюджеты самой первой «Грелки» (2013 год) и предстоящей, то сумма вложений увеличилась в 3–4 раза.

— Если мы говорим о бюджетах «Грелки», они, чтобы создать такой фестиваль, привезти хедлайнеров, в районе 7–8 миллионов рублей. Все деньги дают спонсоры. Но мы от них не зависим. Вначале делаем фестиваль, показываем, какой он крутой и красивый, а дальше под эту идею собираем деньги, — добавил организатор фестиваля Никита Гирин.

Напомним, фестиваль Grelka Fest, которым традиционно закрывают горнолыжный сезон, пройдет 1–4 апреля и 15–18 апреля. В этом году из-за эпидемиологической ситуации не будет единой сцены — все развлечения будут находиться в разных местах. О том, что ждет гостей Шерегеша в этом году, мы подробно рассказывали тут.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter