23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Кузбасская спортсменка получила в подарок BMW за серебро на Олимпиаде

Девушка выступала в упражнениях на разновысоких брусьях

Поделиться

Ключи от автомобиля девушке вручил Дмитрий Медведев

Ключи от автомобиля девушке вручил Дмитрий Медведев

Поделиться

Призерка Олимпийских игр в Токио Анастасия Ильянкова поделилась в соцсетях фото и видео с награждения, которое прошло 11 сентября в Москве. Кузбасской спортсменке, как и другим российским олимпийцам, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей.

За золото спортсменам вручили BMW X5, а за серебро и бронзу — BMW X3. Ильянкова написала, что влюбилась в свою машину с первого взгляда.

— Просто хочу сказать, верьте в мечты. И делайте всё для их свершений. Хочу сказать, что «Всё реально», — написала в своем инстаграме Анастасия Ильянкова (авторский стиль сохранен. — Прим. ред.).

Напомним, 20-летняя Анастасия Ильянкова из Ленинска-Кузнецкого 1 августа завоевала серебряную медаль в упражнениях на разновысоких брусьях на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. В Кузбасс спортсменка вернулась 6 августа. В аэропорту девушку встречали с цветами и флагами. После этого губернатор Сергей Цивилёв вручил гимнастке серебряный нагрудный знак «Кузбасс».

Кроме этого, 11 августа Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде. Анастасия Ильянкова стала обладательницей медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Также спортсменку наградил глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Евгений Никитин вручил девушке награду и сертификат на 250 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку