20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин обыграл знатоков в финале «Что? Где? Когда?» и выиграл более 360 тысяч рублей

Рассказываем, какой вопрос задал житель Кузбасса

ds

Знатоки не смогли дать правильный ответ на вопрос кемеровчанина

Поделиться

Кемеровчанин Александр Голубев обыграл знатоков в финале года игры «Что? Где? Когда?». Эфир программы вышел на Первом канале вечером 26 декабря. Вопрос жителя Кузбасса стал последним.

Знатокам показали отрывок немого кино с дисковым телефоном, керосиновой лампой, натуральным мехом и карманными часами. Знатокам нужно было ответить на вопрос, что общего у этих предметов.

Чтобы ответить на вопрос, знатоки взяли минуту в кредит. В итоге Михаил Скипский озвучил ответ знатоков: они предположили, что все перечисленные предметы пришли из Франции. Но ответ оказался неверным.

Ведущий сообщил, что с развитием науки и техники эти предметы получили новые уточняющие названия: с появлением искусственного стали говорить «натуральный мех», лампа стала керосиновой, часы — карманными, а с появлением звукового кино появилось название «немое кино».

В итоге со счетом 6:3 выиграли телезрители. Призовой фонд поделили на шесть частей — каждый телезритель получит 362 969,6 рубля.

Ранее NGS42.RU писал, что ученик четвертого класса кемеровской гимназии выиграл 70 тысяч рублей у знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», задав вопрос про шорцев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter