Все новости
Все новости

ПРОГЕШ в Кузбассе: странный Niletto, похлебка из лося, проблемы детского отдыха

Подводим итоги первого дня фестиваля

В первый день девушки в костюмах «Freak хохломы» зазывали гостей в ночной клуб

В первый день девушки в костюмах «Freak хохломы» зазывали гостей в ночной клуб

Поделиться

Накануне вечером концерт музыканта Niletto дал старт первому летнему фестивалю Шерегеша ПРОГЕШ, онлайн-репортаж c которого ведет корреспондент NGS42, находясь на месте событий. Собрали все самое важное и интересное, что произошло в день открытия, а также рассказываем, что будет проходить сегодня.

День первый

Официальное открытие состоялось поздно вечером, во время концерта московского артиста, но первые гости начали прибывать еще задолго до этого. Согласно программе мероприятия, с 12 часов в рамках фестиваля начались прогулки по экотропам и на горных велосипедах, с 15 часов — детская и развлекательная программы, DJ-сеты.

Повара Василий Емельяненко и Евгений Баранников приготовили охотничью шорскую похлебку для гостей фестиваля объемом 200 литров, в составе которой мясо бобра, оленя и лося. Попробовать блюдо бесплатно мог любой желающий.

На деловой части программы были озвучены два важных тезиса: только 1% россиян предпочитает отдохнуть на Шерегеше, а не на других курорта России и в детском туристическом отдыхе наблюдается дефицит мест. За последние пять лет количество палаточных лагерей сократилось почти на 25%, всего не хватает 20 тысяч мест.

Гости фестиваля смогли попробовать свои силы на веревочном парке, который власти Кузбасса считают самым большим за Уралом. Общая площадь парка — 600 кв. м, высота — 11 м. Билет для взрослого — 1300 р., для ребенка прохождение первого уровня — 600 р., двух — 1000 р..

К вечеру погода позволила запустить в небо воздушный шар, на котором могли полетать над курортом гости мероприятия.

Тот самый большой йети-парк

Тот самый большой йети-парк

Поделиться

Около 21 часа на сцену вышел Niletto, поведение которого, по словам нашего корреспондента, несколько удивило некоторых гостей. Например, певец порой не попадал в слова и несуразно двигался на сцене. Впрочем, особо ярым фанатам было это безразлично и они с удовольствием подпевали артисту. Кстати, билет на танцпол под выступление Niletto стоил 1 500 р., в фан-зону — 1800 р.

Завершился первый день просмотром фильма «Фантастические твари» под открытым небом курорта.

День второй

В целом программа схожа с той, что была накануне. С 12 часов начнет работу детская площадка, где развлекать гостей будут аниматоры. В 14 часов повара попробуют установить новый кулинарный рекорд Шерегеша, приготовив некое блюдо на гриле. Параллельно с этим будут проходить заезды на электросамокатах, флешмобы. С 16 до 18 часов вечера состоится «битва» шеф-поваров «ГастроГеш». В 19 часов состоится концерт Хабиба и Dj Александра Белоусова. Завершится второй день фестиваля просмотром фильма в кинотеатре под открытым небом.

Все это и многое другое вы сможете увидеть в нашем онлайн-репортаже, который уже идет, присоединяйтесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter