20idei
СЕЙЧАС -2°С

Как доехать и что будет: в 6 карточках рассказываем про фестиваль «НебоФест» в Кемерове

В нем примут участие рок-музыканты и можно будет прыгнуть с парашютом

ds

Зрители смогут побывать на борту классического самолета

Поделиться

В эти выходные в столице Кузбасса во второй раз пройдет главное шоу парашютистов не только Кузбасса, но и, пожалуй, всей страны — «Небофест-2020». В этом событии активно принимают участие не только фанаты этого вида спорта, но и горожане, которым также предоставляют возможность подняться в воздух. В этом году у участников спортивных активностей даже есть шанс унести с собой 50 тысяч рублей, победив в одном из виртуальных соревнований. Как добраться до площадку, чем там заняться и как выиграть денежный приз — на эти и другие вопросы в шести карточках отвечает NGS42.RU.

1

Где и когда он будет?

Фестиваль начнет работу с 12 часов утра и завершиться в 20:00 вечера воскресенья, 21 августа, на аэродроме Кемерово-Северный в Заводском районе города Кемерово на улице Мартемьянова, 85б, что неподалеку от заброшенного мототрека. Добраться до него можно пешком, от вокзала на это уйдет около получаса, на машине, либо на общественном транспорте с 11 до 22:00:

  • Автобус № 9/1,
    остановка Драмтеатр — аэродром.
  • Автобус № 9/2,
    остановка на Летнем вокзале — аэродром.
  • Автобус № 9,
    Остановка КЭМЗ — аэродром.

Организаторы советуют либо идти пешком, либо ехать на автобусах, чтобы не создавать пробок по окончании программы.

Поделиться

2

Что вообще в программе?

В принципе, каких-то неожиданностей или сюрпризов организаторы не анонсируют, и, хотя точного расписания еще нет, основные тезисы остались прошлогодними:

• авиашоу и прыжки с парашютом;

• граффити-фестиваль и арт-квартал;

• насыщенная детская зона;

• куча спортивных активностей;

• призы, подарки, розыгрыши.

Ориентировочно за час до финала начнут выступать музыканты. Обещают приезд «МультFильмов», Глеба Самойлова & The MATRIXX и, как в прошлом году, автора хита про «Маленькую лошадку» — Найка Борзова.

Поделиться

3

Сколько стоит?

Вход на мероприятие бесплатный, то есть попеть любимые песни с известными музыкантами можно безвозмездно. Но, как и на любом другом общественном мероприятии, потратить деньги есть где. Например, в точках общепита, в том году там продавали шашлыки, шаурму, бургеры, мороженое и прочие вкусности. Также будет возможность оставить деньги в сувенирных лавках, на аквагриме для детей, также весьма традиционных для городских мероприятий.

Для тех, кто хочет пощекотать нервы, можно прыгнуть в тандеме с парашютом из самолета, естественно, за отдельную плату, стоимость развлечения пока неизвестна. В прошлом году это удовольствие стоило 12 тысяч рублей.

Поделиться

4

А с парашютом всем можно прыгать?

Нет, есть ряд ограничений, перед прыжком вам надо будет подписать бумаги, что вы ознакомлены с ними. Разрешено детям от восьми лет выше 140 см, но с письменного разрешения родителей или опекунов, а также при их личном присутствии.

Кроме того, не допустят людей тяжелее 120 кг, пьяных, или находящихся под запрещенными веществами, а также тем, у кого есть медицинские противопоказания. Перед посадкой в самолет предусмотрена процедура осмотра медиком.

Начинающих парашютистов переоденут в летные костюмы, а сам полет будет снимать инструктор на экшен-камеру, видео приобретается отдельно.

Поделиться

5

А что там за призы с подарками?

Это еще одна интрига мероприятия, пока объявлен только один конкурс с призами — соревнование в FIFA на PS4 и Xbox. Для участия вам необходимо зарегистрироваться по этой ссылке до 19 августа. Поспешите: заявки примут всего от 32 участников, которые должны быть не младше 12 лет. Профи или любитель — неважно. Перед игрой вы будете должны выполнить небольшие физические упражнения. Победитель получит Кубок «Мой спорт» по интерактивному футболу и 50 000 рублей. Как раз хватит, чтобы пару-тройку раз прыгнуть с парашютом на том же фестивале.

Поделиться

6

И прям интересно?

Можете посмотреть наш прошлогодний фоторепортаж с мероприятия и решить сами, но подобных шоу, где можно посмотреть авиатехнику и полетать с нее, да бесплатно посмотреть концерт рок-звезд — не то что в Кемеровской области, в целом по Сибири — не проводится. В прошлом году фестиваль прошел одновременно с соревнованиями по прыжкам с парашютом, в котором принимали участие представители разных стран, в том числе из Европы.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter