20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Легендарные склоны или зимнее чудо: теперь добраться до горнолыжного курорта можно еще быстрее

Гайд по самым популярным маршрутам

«Лыжная стрела» — быстрый и удобный способ попасть в любую из трех точек

Поделиться

Сейчас теплые дни сложно поймать даже в самых жарких местах страны. Можно долго тосковать по ним, закутавшись в мягкий плед, а можно взять всё от наступивших зимних холодов. Лучшее лекарство от хандры — новые приключения, например, поездка на горнолыжный курорт.

Покататься на санках, лыжах или сноубордах, а потом с красными от холода щеками пить горячий чай — тот самый идеальный рецепт, чтобы влюбиться в зиму. Как раз сейчас добраться до ближайшей зимней сказки можно на туристическом поезде.

«Лыжная стрела» — это быстро, комфортно и как раз то, что нужно для любителей активного отдыха. Федеральная пассажирская компания специально запустила 3 разных маршрута.

Федеральная пассажирская компания — российская дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Провести лучшие зимние выходные поблизости

Кемеровчанам особенно повезло — прямо под боком расположилась одна из лучших спортивных трасс. Насладиться живописным пейзажами курорта Шерегеш можно, проехав всего 3–4 часа. А чтобы дорога была максимально комфортной, «РЖД» предлагает мультимодальные рейсы:

  • можно отправиться на поезде с любой станции до Новокузнецка и по единому билету пересесть на комфортабельный автобус;
  • при покупке единого билета поезд + автобус необходимо указывать пункт отправления и конечный пункт прибытия, например: «откуда» — Новосибирск, «куда» — Шерегеш. Далее нажать кнопку «выбрать маршрут с пересадкой».

Также билеты можно приобрести в кассах АО «ФПК».

Увидеть главное зимнее чудо

В списке зимних приключений обязательно должно быть светящееся северное небо. Увидеть движущуюся голограмму из звезд и разноцветного пламени можно далеко не каждый день. Лучшие картины природы выдает в ясные зимние дни.

Отправиться за необычными фото и впечатлениями можно на поезде № 99/100 «Лыжная стрела» в направлении «Хибин».

  • 29, 30 декабря и с 1 по 7 января в 14:45 поезд выезжает из Москвы, а прибывает в Апатиты в 18:05 следующего дня;
  • уехать обратно можно 30, 31 декабря и со 2 по 8 января 2023 года в 21:10. Прибытие — в 23:29 следующего дня.

Здесь можно не только полюбоваться северным сиянием, но и насладиться свежим воздухом во время катания в горах. Трассы горнолыжного курорта подходят как начинающим, так и опытным спортсменам. Помимо пологих и крутых склонов, здесь есть спуски для настоящего фрирайда среди заснеженных деревьев и пушистого снега.

Насладиться горным воздухом и экстремальными трассами

В рамках тура выходного дня «Лыжная стрела» путешественников ждут насыщенные спортивные выходные на современном курорте «Холдоми», который расположен в 40 километрах от Комсомольска-на-Амуре. Это не только прекрасное место для активного отдыха. Свежий горный воздух и чистейшая вода из скважины — идеальный набор, чтобы расслабиться и отдохнуть душой.

  • Из Хабаровска можно выехать 2 и 16 декабря в 21:05, вернуться домой — 5 и 19 декабря в 06:03;
  • из Владивостока — 1 и 15 декабря 2022 года в 17:20, возвращаясь 6 и 20 декабря 2022 года в 09:08.

Маршрут Владивосток / Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре — ГЛК «Холдоми» — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск / Владивосток.

Туристы смогут полюбоваться красивейшими видами нетронутой природы, покататься на тюбингах, лыжах и сноуборде. Их ждет 25 километров горнолыжных трасс разных сложностей, которые подходят начинающим и опытным лыжникам. А для любителей экстрима на территории есть сноуборд-парк с перилами и рейлами.

Купить билеты или получить подробную информацию можно на сайте ОАО «РЖД».

https://www.fpc.ru/

АО «Федеральная пассажирская компания»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter