СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Меняем снег на солнце: 5 стран, куда кузбассовцы могут улететь на новогодние праздники

Узнали цены на отдых в декабре и январе

В среднем отдых в любой стране сейчас стоит около 150 тысяч рублей

Поделиться

Прогноз погоды на новогодние праздники не радует: ветер, гололед и морозы, которые могут продержаться все каникулы. Некоторые кузбассовцы не прочь сменить всё это на солнце, море и золотистый песок и встретить Новый год где-нибудь под пальмой. Корреспондент NGS42.RU Валерия Городецкая пообщалась с туроператорами Кузбасса и узнала, куда жители региона могут сейчас отдохнуть и сколько это стоит.

Меняем пуховики на купальники

Отдохнуть дешево или урвать горящий тур в конце 2022 года у жителей Кузбасса, по словам туроператоров, не получится — высокий спрос. К тому же за последние два-три года на цены по популярным направлениям повлияли последствия пандемии и введенные санкции.

В большинстве предлагаемых кузбассовцам вариантов зимнего отпуска вылет из Новосибирска. Единственный пока прямой рейс из Кемерова — в Таиланд. До пандемии это направление было одним из самых дешевых и популярных. Но сейчас цены на двоих за недельный отдых начинаются от 150 тысяч рублей.

При этом все туроператоры, с кем мы общались, рекомендуют именно отдых в Таиланде — зимой температура воздуха там примерно +30, а вода прогревается до комфортных 22–23 градусов тепла.

Поделиться

— Паттайя предлагает неплохую экскурсионную программу. При желании можно съездить в Бангкок, Камбоджу, посмотреть храмовые комплексы, интересные инфраструктуры и парки. На Пхукете более чистое море, хорошие пляжи-баунти, белый песок и прозрачная вода, но активностей там практически нет, — уточнил главный менеджер в турагентстве «Дом экспресс».

Улететь в Паттайю можно из Кемерова, на Пхукет — из Новосибирска. Из областной столицы Кузбасса в аэропорт Утапао самолет летает раз в неделю, по вторникам. При этом все билеты, по словам туроператоров, раскупаются молниеносно — за полторы недели до полета свободных мест чаще всего не найти.

Из Новосибирска самолеты летают каждый день, но отдых выйдет несколько дороже.

В среднем за 14-дневный тур в трехзвездочном отеле в Таиланде за двоих придется отдать 142 тысячи рублей. С собой туроператоры советуют взять еще около 60 тысяч рублей — снять деньги на территории страны будет невозможно.

Также турагентства предупреждают, что покупать туры на январские каникулы лучше сильно заранее, так как есть риск, что из-за спроса цены еще больше взлетят.

Поделиться

Индийский колорит


Альтернативой Таиланду может стать остров Шри-Ланка. Перед Новым годом 10-дневный тур с перелетом Новосибирск — Коломбо, проживанием в четырехзвездочном отеле и завтраками на двоих будет стоить около 220 тысяч рублей. Дороже, чем Таиланд, но вода в это время, по словам туроператоров, теплее, а пляжи — чище.

— На Шри–Ланке не привычные европейские отели, а маленькие домики. Нужно быть готовыми, что в вашем бассейне могут плавать собаки и их не отгонит никто. Всё же Таиланд — это отличный вариант для новичков. В Индию едут те, кто любит ее атмосферу, приятные цены, но антисанитария будет присутствовать везде, — объяснил менеджер в «AnexTour».

Из Новосибирска самолет летает три раза в месяц. Перед поездкой придется сдать ПЦР-тест, ведь страна до сих пор не отменила ковидные ограничения.

Холодные Эмираты и Египет: стоит ли слетать?


На этом варианты зимнего отпуска кузбассовцев не заканчиваются, можно отправиться в Объединенные Арабские Эмираты или Египет. Правда, январь и февраль в этих странах — самые холодные месяцы в году. Воздух в среднем прогревается днем до 14–20 градусов тепла, но снять куртки будет проблематично — в ОАЭ в это время сильный ветер, который не утихает ни днем, ни ночью.

— Барханные ветра идут с пустынь с песком, поэтому очень тяжело находиться на улице. У многих из наших туристов даже продувало уши, из-за этого один лег в больницу, — рассказал сотрудник «AnexTour».

Поделиться

За 14-дневное путешествие в ОАЭ туристам из Кузбасса придется отдать минимум 136 тысяч рублей на двоих. За эту сумму в пакет будут входить трансфер, апарт-отель три или четыре звезды и завтраки. Но стоит учитывать, что за все экскурсии и другие активности заплатить придется больше, чем в Таиланде или на Шри-Ланке. По советам туроператоров, с собой нужно взять примерно в два раза больше, чем для азиатских стран.

В Египте кузбассовцы могут отдохнуть также за 90–110 тысяч рублей без учета дополнительных трат.

Попасть в Дубай или Хургаду кузбассовцы могут только из Новосибирска.

Родина любимых сериалов


В туристические города Турции кузбассовцы могут отправиться также из столицы Сибири. Ценник за такое путешествие составит от 100 тысяч рублей. Правда, искупаться в Средиземном море смогут только самые смелые — температура воды там сейчас около +17 градусов.

Поделиться

Зимой, по словам туроператоров, Турция очень дождлива, особенно холодный месяц — январь. Для зимнего отдыха сотрудники турагентств советуют выбирать крупные города, например Стамбул или Сиде. Там туристы даже в холодную погоду смогут взглянуть на памятники культуры.

Российские аналоги


Также туроператоры предлагают Абхазию, Сочи и Адлер. Вылететь к курортам Черного моря можно из Кемерова и Новокузнецка.

— В Абхазии в такую погоду, честно говоря, делать нечего. Лучше остановиться в Сочи, в Адлере, рядом с Олимпийской деревней. Там после Олимпиады осталась куча мест, где можно покататься или просто посмотреть отстроенное за несколько миллионов долларов, — посоветовал директор туристического агентства «Гран Фиеста».

Заплатить за зимний отдых на юге России придется около 70 тысяч рублей без учета трат на развлечения

Заплатить за зимний отдых на юге России придется около 70 тысяч рублей без учета трат на развлечения

Поделиться

Дорогой и маленький


Если ехать или летать далеко не хочется, то туроператоры традиционно предлагают недельный тур в Шерегеш. Сотрудники турагентств обещают, что жители региона смогут «увидеть по-новому» кузбасский курорт.

Ценник на тур при этом не сильно уступает заграничным курортам — от 50 до 100 тысяч рублей. В эту сумму входит трансфер до горы Зеленой, страховка и проживание в «лучших апартаментах».

Поделиться

При этом, по словам самих турагентов, кузбассовцам дешевле не покупать целый пакет, а отдельно купить билеты на автобус или поезд и забронировать подходящую по бюджету гостиницу.

Ранее NGS42.RU писал, что до поселка Шерегеш вновь курсирует поезд из Новокузнецка. С собой горнолыжники и сноубордисты могут взять снаряжение. Стоимость билета — 505 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter