Развлечения Во всех бедах кузбассовцев виноват ретроградный Меркурий? Известные астрологи — о том, чего ждать в ближайшее время

Во всех бедах кузбассовцев виноват ретроградный Меркурий? Известные астрологи — о том, чего ждать в ближайшее время

Период ретроградного Меркурия закончится 15 мая

Ретроградным Меркурий бывает примерно раз в 110 дней

В социальных сетях полно шуток про ретроградный Меркурий и его разрушительную силу, но так ли это на самом деле? И может ли какое-то определенное положение ближайшей к Солнцу планеты влиять на жизнь людей? Корреспондент NGS42 поговорил с известными астрологами и узнал, что ждет нас после ретроградного Меркурия.

Почему Меркурий ретроградный?

С 20 апреля начался период ретроградного Меркурия, который закончится 15 мая. Как объясняет астролог Михаил Левин, ретроградность связана с иллюзией движения планеты в обратном направлении.

— Представьте, вы едете в поезде, а рядом с вами другой поезд едет в том же направлении, что и ваш, но медленнее. Из-за этого вам кажется, что соседний поезд движется назад. Примерно то же самое происходит и на небе. Иногда может казаться, что некоторые планеты движутся в обратном направлении, — объясняет астролог.

По словам эксперта, физически Меркурий движется в одном направлении по орбите вокруг Солнца. Но с точки зрения Земли бывают моменты, когда наша планета его обгоняет, тогда нам кажется, что Меркурий движется в обратном направлении. Именно это и называют периодом ретроградности Меркурия. Он бывает таким примерно раз в 110 дней.

На что влияет Меркурий?

Астрологи связывают каждую планету с определенным характером воздействия, она управляет каким-либо видом деятельности, процессом. Считается, что под управлением Меркурия находится торговля, переговоры, деловые встречи и в общем вся деловая активность людей.

— Когда планета идет обратным ходом, все процессы, связанные с ней, испытывают затруднения. На статистике проверено, что в период ретроградного Меркурия часто увеличивается количество ошибок в делах под его управлением. Поэтому астрологи не рекомендуют в это время начинать что-то новое и совершать серьезные покупки, потому что велика вероятность приобретения некачественного или нежеланного товара, — рассказывает Левин.

Однако астролог акцентирует внимание, что подобные явления будут происходить не со стопроцентной точностью, многое индивидуально. С этим мнением согласна и другой известный астролог и психолог Лилия Любимова.

По ее словам, около 20–25% населения Земли родились в период ретроградного Меркурия. У них, в отличие от остальных, в это время нет проблем со связью, контактами, взаимопониманием, почтовой корреспонденцией.

— Это не мегаредчайшее астрологическое явление. На самом деле событие оказывает тем больше влияния, чем оно реже. Поэтому паниковать, что вы как-то не так вели себя в ретроградный Меркурий, не стоит. Никаких долгосрочных последствий именно от ретроградного Меркурия нет, он не такой уж и суровый товарищ. А вот коридор затмений действительно так и работает. Как вы прожили эти две недели, так вы и проведете ближайшие полгода, и поменять это невозможно, — говорит Любимова.

Коридор затмений начался с солнечного затмения 20 апреля и закончился лунным затмением 5 мая. Как утверждает астролог, если в этот период вы ссорились с людьми, злоупотребляли алкоголем или испытывали провал в новом деле, то в ближайшие полгода в лучшем случае, а в худшем — целых 18 лет, вас может преследовать неудача.

Ретроградный Меркурий во всём виноват?

Как отмечает Лилия Любимова, из-за частого упоминания ретроградного Меркурия это астрологическое явление стало «козлом отпущения», в интернете даже появилась фраза: «Период ретроградного Меркурия закончился — теперь во всех проблемах виноват я сам». Эксперт считает, что многим психологически проще переложить ответственность на кого-то, пусть даже планету.

— Ой, телефон сломался, опоздал куда-то — это всё ретроградный Меркурий. Это не я криворукий, это всё планета виновата. Люди начинают перекладывать ответственность. Кроме того, происходит эффект фиксации, когда мозг просто выцепляет из потока нужную информацию, на которой он зафиксировался. Например, девушке понравился мужчина, а у него красный «Форд». И город сразу наполняется красными машинами. Стало ли их больше? Конечно нет. С Меркурием точно так же, у людей начинает работать самовнушение, — поясняет Любимова.

Ближайшее крупное событие

Астрологи предупреждают, что сразу после окончания ретроградного Меркурия, 16 мая, нас ждет переход Юпитера в знак Тельца. В это время необходимо сосредоточиться на чем-то конкретном и материальном. Благополучен этот период будет для тех, кто зарабатывает своими руками. Например, недвижимость, для бизнесменов, общепита, индустрии красоты и хендмейда. Остальным астрологи советуют сосредоточиться на своих конкретных планах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства