17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

У беременной жительницы Кузбасса с коронавирусом умер ребенок. Минздрав прокомментировал ситуацию

Окончательные выводы можно будет сделать только после изучения медицинской документации

Поделиться

По словам замминистра здравоохранения Кузбасса, все вирусные инфекции могут во время беременности привести к осложнениям

По словам замминистра здравоохранения Кузбасса, все вирусные инфекции могут во время беременности привести к осложнениям

Поделиться

В Кузбассе у беременной женщины с коронавирусом умер плод

В Кузбассе у одной из беременных женщин, которая перенесла коронавирус, умер неродившийся ребенок. Об этом стало известно в ходе брифинга. Замминистра здравоохранения Елена Зеленина не рассказала подробности этой истории — неизвестно, где именно и когда это произошло. Но чиновница подчеркнула, что выводы о том, что стало причиной гибели внутриутробного плода, можно будет делать только после детального изучения медицинской документации.

Кроме этого, нужно будет дождаться результатов патолого-анатомического исследования, которое позволит определить, что стало причиной гибели ребенка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— До настоящего момента мы обращение (от пациентки. — Прим. ред.) не получили... Как врач – акушер-гинеколог, ранее практикующий, я хочу сказать, что тот срок беременности, когда это случилось, и тот фон, на котором проходило, нужно понимать, что явилось причиной. Вирусные инфекции, какие бы они ни были, к сожалению, могут оказывать очень сложный, непоправимый вред для состояния внутриутробного плода, даже если у мамы всё это могло проходить очень незаметно и в легкой форме. Поэтому влияние вирусов на плод всегда очень тревожно, это касалось даже без новой коронавирусной инфекции, — сказала Елена Зеленина.

Она отметила, что на данный момент нет полных исследований о том, как в перспективе коронавирус влияет на беременность, роды и отдаленные последствия. Однако в Минздраве планируют разобраться, что в данном случае стало причиной гибели плода.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за всё время пандемии коронавирус был подтвержден у 134 беременных женщин. Болезнь у них протекала в разной форме.

Например, одна из читательниц NGS42.RU рассказала изданию о том, что у всей ее семьи подтвердился коронавирус. В том числе у родственницы на последних месяцах беременности. Две недели женщину уверяли, что у нее обычная пневмония, не коронавирус и отказывали в госпитализации. Только когда беременная уже начала испытывать проблемы с дыханием, ее положили в стационар. По словам родственников, женщину сразу ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Оказалось, что на момент поступления в больницу у беременной было 100%-е поражение легких.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!