25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Кемерове родилась девочка-богатырша. Объясняем, почему ее так называют

О ребенке рассказали в областной детской больнице

Поделиться

Самый крупный ребенок, который родился в 2021 году, весил около <nobr class="_">6 кг</nobr>

Самый крупный ребенок, который родился в 2021 году, весил около 6 кг

Поделиться

В Кузбассе родилась девочка весом более 5 кг

В Кемерове родилась девочка-богатырь. Так называют младенцев, вес которых при рождении составляет больше 5 кг.

Девочка появилась на свет в роддоме Кузбасской областной детской клинической больницы. Информация о ребенке была опубликована в Stories в инстаграме медучреждения. Как сообщили медики, вес малышки при рождении составил 5,5 кг.

— Мы с узистами предполагали, что вес новорожденной барышни будет большим, но 5 килограммов и 520 граммов — это, конечно, вес огромный. Мама новорожденной малышки к коллективу нашего роддома обращается уже второй раз. В первый раз в этой замечательной семье родился мальчик весом чуть поменьше — в 4,5 кг. Новорожденная сестренка его вчера перещеголяла, — сказала акушер-гинеколог роддома Елена Никулина.

С начала года в Кузбассе также родились пять богатырей. Самый крупный ребенок весил около 6 кг. За этот же период в 71 семье на свет появились двойняшки, а чаще всего младенцы появлялись в Кемерове и Новокузнецке.

Отметим, NGS42.RU писал, какие самые редкие и необычные имена получили дети, рожденные в 2020 году. По данным областного ЗАГСа, в числе редких женских имен оказались Ассоль, Доротея, Алексия, Есения, Адриана, Виола, Божена, Степанида, Феофания, Марианна. А среди мужских — Ерофей, Евдоким, Капитон, Бронислав, Афанасий, Анастасия (!), Антип, Евсений, Диомид, Лавр. Остальные имена можно посмотреть здесь.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерове в День защитника Отечества родился первый в этом году богатырь. Малыша, который при рождении весил 5 килограммов, назвали Димой.

А за две недели до этого в областном центре появились на свет первые тройняшки — два мальчика и девочка. Молодая семья ждала малышей больше 5 лет. Детей назвали Лео, Роман и Ангелина. Теперь родители получат памятные медальоны и материальную помощь. Также администрация рассмотрит вопрос об улучшении жилищных условий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку