19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Кузбассе родилась первая в 2021 году тройня. Семья пыталась завести детей больше 5 лет

У семьи Саргсян на свет появились два мальчика и девочка

Поделиться

Малышей назвали Лео, Роман и Ангелина

Малышей назвали Лео, Роман и Ангелина

Поделиться

В Кузбассе родилась первая в 2021 году тройня

В Кузбасской областной детской клинической больнице 10 февраля родилась первая в 2021 году тройня. Как рассказали в региональном Минздраве, молодая семья ждала малышей больше 5 лет. Теперь родители получат памятные медальоны и материальную помощь. Также администрация рассмотрит вопрос об улучшении жилищных условий.

В больнице рассказали, что такая многоплодная беременность всегда сопровождается дополнительными рисками. Поэтому 27-летняя Рузанна Саргсян на протяжении всего срока наблюдалась в женской консультации и в отделении патологии беременности.

— К появлению малышей врачи были подготовлены. Дежурили три неонатологические бригады, которые в случае необходимости могли оказать экстренную медицинскую помощь, — прокомментировала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Кузбасской областной детской клинической больницы Вера Карасева.

В итоге Рузанна стала мамой двух мальчиков и одной девочки. Как рассказали в КОКДБ, первой на свет появилась девочка. Ее вес 1740 граммов, а рост — 42 сантиметра. Через минуту родился мальчик 2190 граммов и 45 сантиметров. А еще через минуту — второй мальчик. Его вес 1750 граммов, а рост — 43 сантиметра. После рождения младенцев поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии — мальчикам нужна была респираторная поддержка. Теперь тройняшки и их мама чувствуют себя хорошо и вместе находятся в отделении патологии новорожденных.

Рузанна вместе с мужем Цолаком назвали детей Лео, Роман и Ангелина. Отец семейства работает продавцом-консультантом, а мама — домохозяйка. Живут молодые родители в частном доме с родственниками.

Ранее NGS42.RU побывал в гостях у 28-летней Юлии Студенниковой, которая родила тройняшек в 2020 году. У девушки уже было 3 мальчика и 2 девочки. Она рассказала, как справляется с трудностями и о чем мечтает. Прочитать ее историю можно здесь.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!