20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Космос-Оливер, Лео, Маргарита-Николь: как еще кузбассовцы называли детей в 2021 году

Подборку традиционных и необычных имен опубликовал областной ЗАГС

ds

Имена выбирали и на русский народный, и на западный манер

Поделиться

Артем, Александр и Михаил стали наиболее популярными мужскими именами, которые жители Кузбасса давали новорожденным мальчикам в 2021 году. Такие имена получили 617, 499 и 490 малышей соответственно, сообщили в пресс-службе ЗАГСа Кемеровской области. Также, по данным пресс-службы, довольно часто кузбассовцы называли детей Матвеем (419), Тимофеем (387) и Иваном (359).

Самыми часто встречающимися в регионе именами новорожденных девочек в прошлом году стали София (474), Ева (418) и Виктория (396). Также в число самых популярных детских женских имен вошли Алиса (378), Милана (362) и Полина (326).

Согласно сведениям ЗАГСа, в 2021-м в Кузбассе было зарегистрировано 30 редких имен, которые за год получил только один ребенок. Среди мальчиков в уникальный список вошли Тихомир, Платон, Потап, Радомир, Панкрат, Фадей, Святозар, Миродар, Панкратий, Захарий, Братислав, Евдоким, Лаврентий, Корней и Ефрем. Среди девочек — Христина, Лариса, Хельга, Мэри, Прасковья, Юнона, Устина, Настасья, Миа, Мадона, Степанида, Марфа, Капитолина, Гликерия, Божена.

Богатым по итогам прошлого года получился и список необычных имен, которые жители области придумали для новорожденных. Так, в Кузбассе появились мальчики Милан, Мир, Руслан-Иван, Тимолай, Евсевий, Вадимир, Влад, Лео, Митрий, Вали, Макарий и Космос-Оливер. Из девочек запоминающиеся имена получили Мия-Мария, Феодосия, Радосвета, Ясна, Элен, Лиса, Малина, Мирия, Раиса-Дарина, Светозара, Соня, Стеша, Марселина, Маргарита-Николь и Аня.

Ранее NGS42.RU писал о популярных и уникальных именах детей, появившихся на свет в Кузбассе в 2020 году. Наиболее часто тогда встречались Артем, Александр, Михаил, София, Виктория и Алиса, очень редко — Антип, Лавр, Аристарх, Ассоль, Доротея, Любава и другие имена.

Также мы рассказывали о данных по рождаемости и смертности в Кемеровской области по итогам 2021 года. За 12 месяцев в регионе родились 21 702 человека, умерли — 47 604.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter