Все новости
Все новости

В Кузбассе за неделю подорожали продукты. Изучаем данные Кемеровостата

Например, маргарин вырос в цене на 4,7%

Сметана подорожала на 1,5%

Сметана подорожала на 1,5%

Поделиться

В Кузбассе за прошлую неделю (с 29 апреля по 6 мая) подорожал рис. По данным специалистов Кемеровостата, цена на него выросла на 5,1%.

Кроме того, на 4,8% подорожал маргарин, на 4,7% — свекла, на 3,8% — мясное детское питание, а на 3% выросла цена на фруктовое детское питание. Также на 2,9% поднялась цена на картофель, на 2,6% — на муку, на 1,6% — на макароны, на 1,5% — на сметану.

Подешевела на этой неделе капуста на 8,3%, яйца — на 6%, гречка, помидоры, лук, сахар, колбаса полукопченая, овощное детское питание.

Поделиться

Среди непродовольственных товаров подорожали носки мужские и зубная паста — на 3,2%, шампунь — на 2,8%, мыло — на 1,9%. Спички и сухие корма для животных выросли в цене на 1,8% каждый товар.

Поделиться

Мы публиковали 10 лайфкахов, благодаря которым можно сэкономить на покупке продуктов. Если вы еще не знаете, как ходить в магазин без ущерба для кошелька, то скорее читайте наш материал.

Напомним, Министерство сельского хозяйства Кузбасса объяснило причины роста цен на картофель. По словам представителей ведомства, он связан в том числе с тем, что прошлогодний урожай картофеля уже закончился. Из-за этого увеличилось количество экспортируемого продукта, что и привело к изменению цен.

Ранее NGS42 писал, что согласно данным Кемеровостата, в марте 2022-го по сравнению с февралем цены на продукты выросли на 9%. А с начала года рост составил 11,9%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter