Семья «Я больше не могу!»: девушка из Кузбасса обвинила отца в издевательствах — ей не поверила собственная мать

«Я больше не могу!»: девушка из Кузбасса обвинила отца в издевательствах — ей не поверила собственная мать

История кузбасской семьи уже заинтересовала Бастрыкина

Родители считают, что девочка всё придумала, потому что ее выгнали из дома из-за наркотической зависимости

Глава следкома России Александр Бастрыкин проконтролирует проверку в отношении беловчанина, которого собственная дочь обвинила в издевательствах и побоях, опубликовав видео в соцсетях. Накануне, 13 мая, в запутанной истории кузбасской семьи разбирались в скандальном шоу Первого канала.

«Переживаю за здоровье детей»

В выпуске знаменитого шоу «Мужское — женское» за 13 мая студия обсуждала историю многодетной семьи Сахаровых из Белова. В начале марта 2024 года, как объясняется в анонсе программы, одна из дочерей, 18-летняя Арина, опубликовала пост в соцсетях, обвинив родителей в алкоголизме, а отца — в жестокости. В доказательство она прикрепила видео, где мужчина якобы ее истязает, а после выгоняет из дома.

На кадрах из-за низкого качества плохо видно происходящее в комнате, но слышны крики и угрозы кузбассовца. По словам девушки, отец не только избивал ее, но и на глазах других детей постоянно изменял их матери. Это и стало, как она отмечает, поводом для ссоры в тот вечер, когда было снято скандальное видео.

Сибирячка пишет, что любовница ее папы уже несколько лет живет вместе с ними в одном доме, помогая по хозяйству.

— Дочь видела, как ее отец изменяет неоднократно с этой ВИЧ-инфицированной. Мать закрывает на это глаза и позволяет жить этой женщине в одном доме. Прошу обратить внимание, так как в семье находятся маленькие дети, переживаю за их здоровье, — говорится в публикации.

На странную историю обратили внимание сначала органы опеки Кузбасса, а после и режиссеры шоу, сняв про их жизнь выпуск.

«Дочь опозорила нас на весь поселок»

В студии, к удивлению ведущих Юлии Барановской и Александра Гордона, мама девушки Марина Сахарова обвинила дочь в клевете.

— Моя дочь опозорила нас на весь поселок, выложив пост, — сказала жительница села Черта (Белово) в начале программы.

Мама девушки подтвердила ведущим, что у их гостьи есть болезнь, но конкретный диагноз озвучивать не захотела

На шоу сибирячку попросили вспомнить события того дня, когда было снято видео, разлетевшееся по Сети. По словам женщины, с 6 на 7 марта она поругалась с дочерью из-за ее «придумок» об изменах отца.

— В этот момент позвонил муж с работы, и она [Арина] начала орать: «Да я сейчас всем скажу, что он с Надькой спит». Я говорю ей: «Чё ты всякую чушь-то собираешь?» Надя — это тот человек, который у меня живет. Она хорошая очень, — взволнованно рассказывала Марина Сахарова.

Женщина объяснила, что Надежда — ее подруга, которую она воспринимает как родную сестру. Десять лет назад Марина приютила ее взамен на помощь в готовке и уборке. После этого в семье начались скандалы, один из которых и запечатлела камера телефона.

Беловчанка не верит, что ее супруг Константин мог ей изменить, и считает, что дочь придумала все обвинения из-за «эмоций, похожих на шизофрению», и употребления наркотиков.

— У нее есть такие придумки. В 16 лет она сказала, что папа ее насилует, чтобы его у меня забрали, а я осталась одна с детьми, — со слезами на глазах сказала Марина.

По словам родителей, Арина сама всегда была инициатором ссор, а, когда ушла из дома, решила их подставить.

«Папа чуть не переспал с ней»

Арина Сахарова, которой недавно исполнилось 18 лет, объяснила во время эфира, что ей «было противно» спать рядом с якобы любовницей отца и она была вынуждена переехать. Сейчас она беспокоится за братьев и сестер, за которыми ухаживает якобы «опасный» человек.

— Папа чуть не переспал с ней, у нее ВИЧ, СПИД, мне это неприятно, что она живет у нас, — говорит девушка.

Жительница Кузбасса сообщила, что, когда мать была в роддоме, отец позвал Надю в баню. Когда Арина заглянула туда, то увидела, как отец якобы пытается склонить женщину к сексу.

Женщина, лицо которой авторы программы решили закрыть, спит в одной комнате с родителями Арины, четверо детей — в другой

Узнав, что в маленьком доме в Белове жили сразу семь человек, Барановская вступилась за 18-летнюю участницу и психанула на кузбасских родителей.

— Я не знаю, о чем еще разговаривать, у вашей дочки еще очень терпеливый характер. Вам важнее подруга или дочь? У девочки даже нет своего угла, — высказала сибирякам ведущая.

На обвинение о наркотической зависимости Арина ответила, что «пробовала вещества лишь один раз, в 13 лет», и готова сдать экспресс-тест во время съемок. Он, как сообщили зрителям позже, оказался отрицательным. При этом полный медицинский анализ девушка делать отказалась, на что нарколог обратил внимание ведущих.

— Это косвенные признаки, что девушке есть что скрывать. Раздражительность с эмоциональной несдержанностью может быть как на пике, так и в первые дни после употребления, — отметил врач-нарколог Ивери Кизицкий.

Арина объяснила, что выкладывала пост не под эмоциями или ради мести.

— Я хочу, чтобы они изменились. Жили как нормальная семья. Мама не должна просто сидеть. Ребенок вырастет, не скажет, что Марина — его родная мама. Всё, делает Надя сейчас, — кормит, гладит, спать укладывает, — говорит жительница Кузбасса.

При этом дети Сахаровых во время программы говорили, что любят больше Надю, чем сестру. По их словам, раньше Арина часто их обижала.

Реакция органов опеки и СК

После публикации Арины в соцсетях проверить семью приехали местные органы опеки, но не нашли признаков неблагополучия или истязания детей. Как отметил главный специалист управления опеки и попечительства Белова, в доме на момент их прихода было чисто, несовершеннолетние накормлены, а родители трезвы.

— Данная семья в поле зрения опеки ни разу не попадала. Для детей и их проживания там достаточно хорошие условия созданы. Отдельная комната, у каждого ребенка свое спальное место. Есть условия для обучения, а также достаточный запас продуктов для питания. Пустых бутылок или специфического запаха в доме мы не заметили. Я не скажу, что есть какие-либо признаки, что это семья пьющая. Оснований для того, чтобы рассматривать лишение родительских прав, там нет, — сказал съемочной группе сотрудник мэрии.

Тем не менее после выхода программы на ситуацию в семье Сахаровых обратили внимание следователи и организовали доследственную проверку по части 1 статьи 117 УК РФ (истязание). Сотрудники СК предполагают, что отец мог истязать дочь, как было озвучено в публикации в соцсетях. О результатах доложат главе ведомства Александру Бастрыкину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства